Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Видеонаблюдение в общественных местах, дроны и права граждан


08.09.2015

Видеонаблюдение в общественных местах — это необходимый элемент системы безопасности или нарушение прав личности? Данная дискуссия столь же стара, сколь и само видеонаблюдение, однако масла в огонь в ней подлило широкое распространение беспилотных летательных аппаратов. Помимо мощных возможностей в сфере разведки и мониторинга, они открывают и новые перспективы по вторжению в частную жизнь граждан.

Свежим примером стал скандал вокруг фотографии известного английского комика Майкла Макинтайра. Она была сделана с полицейского вертолёта и выложена в «Твиттере» на аккаунте воздушного управления полиции Лондона. Возмущение вызвал тот факт, что, хотя актёр и стоял в тот момент на улице среди других людей, некто, управлявший системой, специально навёл камеру на него, то есть, попросту случайно увидел в толпе «звезду» и тут же использовал технику в далеко не служебных целях. «Твит» вскоре был удалён, но прежде широко разошёлся по Интернету.

Один такой эпизод перевешивает десятки случаев успешного использования систем общественной безопасности. Тем более, что общая доля преступлений, раскрываемых в Великобритании с помощью видеонаблюдения, получается низкой, если сопоставить её с количеством камер, установленных по стране.

Тому есть несколько причин. Для полиции изучать получаемое изображение — тяжёлая работа. Это только кажется, что при данном уровне развития техники полиция может многое и просто не хочет работать. На самом деле, проблема в качестве и доступности видеоматериалов, а также в их юридической пригодности для использования в качестве доказательств.

Владельцы бизнеса приобрели множество систем видеонаблюдения, которые, по идее, должны «предотвращать преступления». Однако когда дело доходит до извлечения необходимого изображения, оно оказывается трудно находимым, плохого качества или не того формата.

Люди, попадающие в кадр, обычно не задумываются о том, что их лица в данный момент могут сниматься с высоким качеством и заноситься в какие-нибудь базы данных. А если задумываются, то начинают задавать вопросы о том, как используются получаемые видеоданные, хорошо ли защищены видеоархивы в полиции и где хранят собранную видеоинформацию, скажем, ритейлеры. И когда в Интернете появляется фото ничего не подозревающей знаменитости, полученное полицейскими, ответы на такие вопросы рождаются сами собой, хотя это и неправильные ответы.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 58432443
647
Hosts 5155453
130
Visitors 9737770
117

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582