Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Магазинных воров ловят по кадрам из систем видеонаблюдения


09.08.2015

Жители английского города Рипли помогут полиции ловить магазинных воров по фотографиям из систем видеонаблюдения Фотографии воров выкладываются на сайте полиции.

Инициативу проявила полиция графства Дербишир, в котором и находится Рипли. Офицеры полиции, входящие в команду «Безопасное соседство», будут осматривать городские улицы в поисках тех, кто ранее был замечен в воровстве. Однако поиск иголки в стоге сена — дело нелёгкое, хотя фактически и входит в круг обязанностей полицейского, поэтому стражи порядка привлекают себе в помощь граждан.

В магазинах расклеиваются плакаты, в которых сообщается, что на сайте полиции Дербишира открыта веб-страница Caught on Camera — «Пойман на камеру». На ней размещаются фотографии воров, которых запечатлели камеры видеонаблюдения магазинов. В основном это те, кто украл что-нибудь в торговом зале. К фото прилагается описание — где и как это случилось. Иногда попадаются лица, совершившие иные правонарушения, порой весьма экзотические.

Против всех «героев» портретной галереи возбуждены дела. Граждан просят помочь идентифицировать этих субъектов. Помимо злоумышленников, на странице могут быть представлены и жертвы преступлений, которых, видимо, тоже надо идентифицировать.

«Членам общества не следует самим вступать в контакт с теми, кто, как им кажется, изображён на этих снимках, — говорится на странице Caught on Camera. — Нужно позвонить тем, кто борется с преступностью, по номеру 0800 555 111 и передать информацию о человеке, сообщив номер, под которым в разделе значится его фото. Можно также передать эту информацию анонимно, через онлайновую форму».

«Вместе с владельцами магазинов мы ведём тяжёлую работу по предотвращению и обнаружению магазинных краж в нашем городе, — говорит констебль полиции Рич Маршалл, входящий в команду «Безопасное соседство». — Мы будем просить членов общества помочь нам идентифицировать тех людей, о которых мы говорим в связи с магазинным воровством. Работая вместе, мы можем поймать тех, кто совершал кражи в магазинах нашего города, и отдать их под суд».

Редакция Security News много писала о том, насколько обогнала всех Великобритания в развитии систем видеонаблюдения. Именно поэтому качество большинства фотографий на странице Caught on Camera сильно огорчило редакцию. Утешает тот факт, что теперь граждане смогут не только видеть магазинных воров, но и подвергнуть критике параметры систем, с помощью которых эти кадры получены.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 58422055
2850
Hosts 5154529
374
Visitors 9735597
602

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582