Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Магазинных воров ловят по кадрам из систем видеонаблюдения


09.08.2015

Жители английского города Рипли помогут полиции ловить магазинных воров по фотографиям из систем видеонаблюдения Фотографии воров выкладываются на сайте полиции.

Инициативу проявила полиция графства Дербишир, в котором и находится Рипли. Офицеры полиции, входящие в команду «Безопасное соседство», будут осматривать городские улицы в поисках тех, кто ранее был замечен в воровстве. Однако поиск иголки в стоге сена — дело нелёгкое, хотя фактически и входит в круг обязанностей полицейского, поэтому стражи порядка привлекают себе в помощь граждан.

В магазинах расклеиваются плакаты, в которых сообщается, что на сайте полиции Дербишира открыта веб-страница Caught on Camera — «Пойман на камеру». На ней размещаются фотографии воров, которых запечатлели камеры видеонаблюдения магазинов. В основном это те, кто украл что-нибудь в торговом зале. К фото прилагается описание — где и как это случилось. Иногда попадаются лица, совершившие иные правонарушения, порой весьма экзотические.

Против всех «героев» портретной галереи возбуждены дела. Граждан просят помочь идентифицировать этих субъектов. Помимо злоумышленников, на странице могут быть представлены и жертвы преступлений, которых, видимо, тоже надо идентифицировать.

«Членам общества не следует самим вступать в контакт с теми, кто, как им кажется, изображён на этих снимках, — говорится на странице Caught on Camera. — Нужно позвонить тем, кто борется с преступностью, по номеру 0800 555 111 и передать информацию о человеке, сообщив номер, под которым в разделе значится его фото. Можно также передать эту информацию анонимно, через онлайновую форму».

«Вместе с владельцами магазинов мы ведём тяжёлую работу по предотвращению и обнаружению магазинных краж в нашем городе, — говорит констебль полиции Рич Маршалл, входящий в команду «Безопасное соседство». — Мы будем просить членов общества помочь нам идентифицировать тех людей, о которых мы говорим в связи с магазинным воровством. Работая вместе, мы можем поймать тех, кто совершал кражи в магазинах нашего города, и отдать их под суд».

Редакция Security News много писала о том, насколько обогнала всех Великобритания в развитии систем видеонаблюдения. Именно поэтому качество большинства фотографий на странице Caught on Camera сильно огорчило редакцию. Утешает тот факт, что теперь граждане смогут не только видеть магазинных воров, но и подвергнуть критике параметры систем, с помощью которых эти кадры получены.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 53767101
165
Hosts 4793278
20
Visitors 8949165
21

20

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582