Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

«Наблюдательный» ребе


19.04.2015

Скрытые камеры становятся всё меньше и доступнее. И всё больше скандалов с их участием отмечается во всём мире. Ничего не попишешь — оборотная сторона прогресса технологий видеонаблюдения. Однако недавний случай в городе Роквилл, штат Мериленд, удивил своим цинизмом даже привычную ко многому американскую публику.

28-летняя Эмма Шулевитц стала жертвой раввина-вуайериста. Барри Фройндель установил скрытую камеру в женской раздевалке миквы (ванна, которая в иудаизме используется для ритуального омовения). Эмма никогда бы не заподозрила в нём вуайериста, если бы сам ребе не привлёк её внимание к часам с радио, настойчиво требуя быть аккуратными с ними, чтобы не задеть их. Именно эти часы иудейская община передала в полицию, указав на своего в совсем недавнем прошлом достопочтенного лидера, как на главного подозреваемого в ведении скрытой видеозаписи. В часах была обнаружена скрытая камера с памятью в которой содержалась видеозапись, запечатлевшая 6 женщин в раздевалке. Особый интерес полиции вызвал эпизод с самим ребе. На профессиональном сленге полицейских это называется «дымящийся пистолет»: на видеозаписи чётко было видно, что именно он установил камеру в раздевалке.

Бернард Фройндель был арестован в своём доме 14 октября 2014 года и в наручниках доставлен в полицейский участок. В его доме прошёл обыск, в ходе которого были изъяты носители информации. На следующий день его обвинили в 6 случаях вуайеризма, но освободили до суда в обмен на обещание не приближаться к микве и синагоге. В штате Мериленд, как и в большинстве других штатов вуайеризм считается преступлением малой степени тяжести, за которое предусмотрено тюремное заключение сроком до 1 года и штраф. Впрочем, в некоторых штатах отягчающими обстоятельствами считается видеозапись и несовершеннолетие пострадавших.

В ходе полицейского расследования полицейские установили, что носители информации, изъятые во время обыска, содержали видео, скопированное из памяти часов. По словам детективов, число пострадавших приближалось к 200, но далеко не всех удалось опознать по видеозаписям. Также выяснилось, что Фройндель вёл скрытые видеозаписи не только в раздевалке миквы и синагоге, но даже в университете Таусона, где преподавал. Суд дважды откладывали по просьбе стороны обвинения, так как требовалось много времени, чтобы просмотреть клондайк вуайериста и установить его многочисленных жертв. Даже был создан специальный веб-сайт, где все пострадавшие от Фройнделя могли оставить свои контактные данные. В итоге удалось установить имена 152 женщин, но далеко не все из них были готовы выступать в суде по такому делу. Кроме того, по части эпизодов уже истёк срок давности.

Суд состоялся 19 февраля 2015 года. Излишне внимательный к женской половине своей паствы раввин был признан виновным только в 52 случаях за 3-летний период, в течение которого он вёл незаконную видеосъёмку, используя скрытые камеры, замаскированные под часы с радио, настольные вентиляторы и коробку с салфетками. Годовой тюремный срок и штраф в размере 2500 долларов за первые 30 доказанных эпизодов и 1000 долларов за последующие эпизоды прокуратуре показался слишком снисходительным для столь циничного использования своего религиозного авторитета и служебного положения. Рональд Махен, прокурор округа Колумбия, будет опротестовывать судебное решение и потребует более серьёзного наказания.

Это далеко не первый и, очевидно, не последний, такого рода случай. Прокуратура требует ужесточения наказания. У пострадавших развивается мания преследования. И в то же время с каждым таким скандалом разработчики и продавцы портативных технических средств для поиска скрытых камер радостно потирают руки и предвкушают бум продаж.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 55971400
3796
Hosts 4944680
779
Visitors 9250587
981

68

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582