Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Робозмеи заменят человека в опасных миссиях


03.04.2015

Сейчас появились роботы, которые созданы по образу и подобию гремучей змеи. Они нужны, чтобы проникать в труднодоступные пространства, где нахождение человека связано с серьёзным риском для жизни. Разработчики робозмей внимательно изучили движения рогатой гремучей змеи, как она крутится и извивается при перемещении, а затем создали технологию, которая повторяет эти движения.

Группа учёных из университетов Джорджии и Карнеги-Меллона на протяжении нескольких лет изучали движения змей, пытаясь вычленить определённую систему. Результатом деятельности научной группы стала не только статья, недавно опубликованная в научном журнале, но и новый робот, который, сможет избавить людей от ненужного риска. Робозмеи помогут в различных спасательных операциях в черте города, пригодятся они и для технического контроля и дефектоскопии, например на электростанциях. Их помощь оценят даже археологи.

Исследовательская группа, наблюдая за движениями рогатых гремучих змей в зоопарке Атланты, выяснила, что эти движения тела змеи могут быть классифицированы как вертикальные волны и горизонтальные волны. Ключ исключительной подвижности змей лежал в плавном изменении этих волн. Те же самые принципы были заложены в управление движением робозмей. Разработчики несколько лет совершенствовали программу движения робозмей, обучая их ползать среди мусора, внутри и вокруг труб, однако, когда стали использовать данные о движениях настоящих змей, дело пошло значительно быстрее: робозмеями стало проще управлять, и их маневренность возросла.

В основе робозмеи лежит модульная конструкция, а самый последний из протестированных образцов имеет 1 м в длину и 5 см в ширину. Тело робота состоит из 16 суставов, скрепленных перпендикулярно друг за другом, что позволяет выполнять ему различные движения, присущие настоящей змее.

Спонсором создания робозмеи выступили несколько научных фондов и институтов, но помимо этого также исследовательский центр армии США, которая тоже проявила интерес к перспективной разработке.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 55971465
3861
Hosts 4944684
783
Visitors 9250600
995

67

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582