Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Робозмеи заменят человека в опасных миссиях


03.04.2015

Сейчас появились роботы, которые созданы по образу и подобию гремучей змеи. Они нужны, чтобы проникать в труднодоступные пространства, где нахождение человека связано с серьёзным риском для жизни. Разработчики робозмей внимательно изучили движения рогатой гремучей змеи, как она крутится и извивается при перемещении, а затем создали технологию, которая повторяет эти движения.

Группа учёных из университетов Джорджии и Карнеги-Меллона на протяжении нескольких лет изучали движения змей, пытаясь вычленить определённую систему. Результатом деятельности научной группы стала не только статья, недавно опубликованная в научном журнале, но и новый робот, который, сможет избавить людей от ненужного риска. Робозмеи помогут в различных спасательных операциях в черте города, пригодятся они и для технического контроля и дефектоскопии, например на электростанциях. Их помощь оценят даже археологи.

Исследовательская группа, наблюдая за движениями рогатых гремучих змей в зоопарке Атланты, выяснила, что эти движения тела змеи могут быть классифицированы как вертикальные волны и горизонтальные волны. Ключ исключительной подвижности змей лежал в плавном изменении этих волн. Те же самые принципы были заложены в управление движением робозмей. Разработчики несколько лет совершенствовали программу движения робозмей, обучая их ползать среди мусора, внутри и вокруг труб, однако, когда стали использовать данные о движениях настоящих змей, дело пошло значительно быстрее: робозмеями стало проще управлять, и их маневренность возросла.

В основе робозмеи лежит модульная конструкция, а самый последний из протестированных образцов имеет 1 м в длину и 5 см в ширину. Тело робота состоит из 16 суставов, скрепленных перпендикулярно друг за другом, что позволяет выполнять ему различные движения, присущие настоящей змее.

Спонсором создания робозмеи выступили несколько научных фондов и институтов, но помимо этого также исследовательский центр армии США, которая тоже проявила интерес к перспективной разработке.

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 53708178
10690
Hosts 4789251
586
Visitors 8941525
1049

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582