Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Дроны запретили — в ход пойдут воздушные змеи и шары


27.02.2015

Именно таким образом бывший правоохранитель из штата Аризона решил обойти запрет на коммерческое использование беспилотных летательных аппаратов в воздушном пространстве США, активно продвигаемый федеральной авиационной комиссией.

Компания, о которой идёт речь, специализируется на таких услугах, как анализ места преступления, наблюдение за различными объектами повышенного риска и восстановление обстоятельств разного рода инцидентов. Поскольку с введением запрета эксплуатация дронов на высотах свыше 170 метров, в радиусе 7 километров от аэропортов и весом свыше 2 килограммов становится незаконной, принципиальной разницы между БПЛА и летательным аппаратом «на поводке» уже не будет. В таком случае почему бы не использовать намного более дешёвые воздушные змеи и шары?

При скорости ветра от 2 до 12 метров в секунду адекватно изготовленный воздушный змей стабильно держится в воздухе на протяжении длительных периодов времени. Полутораметровый змей с закреплённой на нём мобильной камерой Go-Pro может зависать на расстоянии в несколько десятков метров от земли. В безветрие для наблюдения можно использовать воздушные шары — накачав в шар диаметром в полтора-два метра гелия на сумму не более 75 долларов, можно обеспечить круглосуточное дежурство шара с камерой над интересующим сыщика объектом.

В число клиентов изобретательного отставника входят, среди прочих, полицейские подразделения, коммерческие структуры и юристы, специализирующиеся на гражданских делах. Наиболее типичные заказы — съёмка с воздуха объектов недвижимости, инспекции объектов госсобственности и реконструкция происшествий.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 61095805
1244
Hosts 5413406
282
Visitors 10237225
369

20

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582