Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Дроны запретили — в ход пойдут воздушные змеи и шары


27.02.2015

Именно таким образом бывший правоохранитель из штата Аризона решил обойти запрет на коммерческое использование беспилотных летательных аппаратов в воздушном пространстве США, активно продвигаемый федеральной авиационной комиссией.

Компания, о которой идёт речь, специализируется на таких услугах, как анализ места преступления, наблюдение за различными объектами повышенного риска и восстановление обстоятельств разного рода инцидентов. Поскольку с введением запрета эксплуатация дронов на высотах свыше 170 метров, в радиусе 7 километров от аэропортов и весом свыше 2 килограммов становится незаконной, принципиальной разницы между БПЛА и летательным аппаратом «на поводке» уже не будет. В таком случае почему бы не использовать намного более дешёвые воздушные змеи и шары?

При скорости ветра от 2 до 12 метров в секунду адекватно изготовленный воздушный змей стабильно держится в воздухе на протяжении длительных периодов времени. Полутораметровый змей с закреплённой на нём мобильной камерой Go-Pro может зависать на расстоянии в несколько десятков метров от земли. В безветрие для наблюдения можно использовать воздушные шары — накачав в шар диаметром в полтора-два метра гелия на сумму не более 75 долларов, можно обеспечить круглосуточное дежурство шара с камерой над интересующим сыщика объектом.

В число клиентов изобретательного отставника входят, среди прочих, полицейские подразделения, коммерческие структуры и юристы, специализирующиеся на гражданских делах. Наиболее типичные заказы — съёмка с воздуха объектов недвижимости, инспекции объектов госсобственности и реконструкция происшествий.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 55993491
2364
Hosts 4947092
537
Visitors 9255346
699

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582