Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Вертикальный рынок... наркоторговли


12.02.2015

По прошествии года с момента легализации марихуаны в американском штате Колорадо магазины, торгующие «травкой», уже могут считаться отдельным вертикальным рынком благодаря уникальному сочетанию нормативных требований к безопасности и угроз.

По итогам первых месяцев продаж марихуаны в так называемых «развлекательных» целях стало понятно, что торговые точки, специализирующиеся на декриминализованной «траве», намного более подвержены риску краж со взломом, чем обычные магазины шаговой доступности, торгующие сникерсами и памперсами. Этому во многом способствует то, что покупатели, по инерции опасаясь попасть в базы данных наркоконтроля, избегают оплаты товара кредитными картами и, как правило, предпочитают наличные.

Законодательством штата Колорадо предусмотрено обязательное использование в магазинах, торгующих марихуаной, профессионально установленной сертифицированной монтажной организацией охранной системы. Все двери и окна по внешнему периметру магазина должны быть оборудованы датчиками сигнализации, а также в помещении должна быть установлена система видеонаблюдения и записи видеоданных. Оговорены и требования к качеству изображений и освещённости сцены наблюдения, которые, как значится в законе штата, должны «обеспечивать чёткое отображение черт лица покупателя и сотрудника магазина, достаточное для их уверенной идентификации».

Как известно, в отрасли безопасности рыночные возможности нередко напрямую зависят от законодательных нормативов и процедур. Соответственно, к магазинам марихуаны стали проявлять интерес и охранные компании, среди которых выделились и инсталляторы, специализирующиеся на такого рода решениях. Поскольку распространение легальной «дури» по штату и стране хотя и регулируется, но точному прогнозированию не поддаётся, какие-либо рыночные ставки на этот сектор пока ещё делать рано. Впрочем, ни в одном из более чем полутора десятков штатов, где конопля разрешена либо декриминализована, «закручивать гайки» обратно не торопятся. Поэтому не исключено, что в историях успеха известных вендоров могут появиться победные реляции об установке охранных систем на предприятиях розничной наркоторговли.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 59779347
4194
Hosts 5299259
920
Visitors 10020967
1427

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582