Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Фальшивые базовые станции сотовой связи на государственной службе


19.12.2014

Прессе стало известно, что департамент юстиции использует фальшивые базовые станции авиационного базирования, позволяющие следить за перемещениями подозреваемых в совершении преступлений. Эта технология способна нанести ущерб и законопослушным гражданам.

Оказывается, данный вид слежки используется американской службой судебных приставов уже на протяжении семи лет. В программе участвуют как минимум пять крупных аэропортов, а сеть «летающих разведстанций» охватывает большинство густонаселённых районов Соединённых Штатов. Принцип действия системы основан на том, что сотовые телефоны автоматически переключают трафик на базовую станцию, имеющую максимальный уровень сигнала в данной точке. Летающие базовые станции фиксируют уникальный идентификационный код мобильного устройства без ведома пользователя. Таким образом, как рапортуют правоохранители, удаётся локализовать наркоторговцев и иных представителей криминалитета, находящихся под следствием и «в разработке». Однако доподлинно известно, что через базовую станцию возможно получить и доступ к более подробной информации, хранящейся в памяти мобильника.

Несмотря на то, что, по заверению органов юстиции, данные о мобильных телефонах добропорядочных граждан не подлежат сохранению и обработке, среди американских правозащитников эта информация произвела переполох: даже если всё это не противоречит законодательству, этическая сторона вопроса остаётся весьма сомнительной. Кроме этого, вмешательство «летающей станции» в радиоэфир может приводить к обрыву связи при обычных звонках по мобильному телефону. Кто-то из неназванных чиновников департамента, отвечая на вопросы прессы, заявил, что «власти постарались минимизировать ущерб, наносимый работой станций — в частности, модифицировали программное обеспечение таким образом, чтобы было невозможно оборвать звонок в диспетчерскую экстренных служб 911». В ещё одном заявлении представители юстиции ссылаются на то, что фальшивые базовые станции уже помогли задержать ряд преступников. Более подробной информации о личностях задержанных прессе предоставлено не было.

Журналисты подсчитали, что в течение одного полёта над территорией страны самолёта, оснащённого оборудованием для перехвата переговоров, автоматика собирает данные о десятках тысяч телефонных звонков. Главный технический эксперт американского Союза защиты гражданских прав образно сравнил эту систему с рыбной ловлей при помощи трала: охотясь на преступников, правоохранители наносят громадный ущерб обычным гражданам, и размеры этого ущерба, судя по всему, никто не удосужился хотя бы приблизительно оценить.

Руководство Департамента юстиции в ответ на прямые обращения ряда СМИ уклонилось от подтверждения либо опровержения информации о том, что программа воздушной слежки за сотовыми телефонами существует вообще.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 59366058
6405
Hosts 5249502
923
Visitors 9929452
1579

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582