Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Фальшивые базовые станции сотовой связи на государственной службе


19.12.2014

Прессе стало известно, что департамент юстиции использует фальшивые базовые станции авиационного базирования, позволяющие следить за перемещениями подозреваемых в совершении преступлений. Эта технология способна нанести ущерб и законопослушным гражданам.

Оказывается, данный вид слежки используется американской службой судебных приставов уже на протяжении семи лет. В программе участвуют как минимум пять крупных аэропортов, а сеть «летающих разведстанций» охватывает большинство густонаселённых районов Соединённых Штатов. Принцип действия системы основан на том, что сотовые телефоны автоматически переключают трафик на базовую станцию, имеющую максимальный уровень сигнала в данной точке. Летающие базовые станции фиксируют уникальный идентификационный код мобильного устройства без ведома пользователя. Таким образом, как рапортуют правоохранители, удаётся локализовать наркоторговцев и иных представителей криминалитета, находящихся под следствием и «в разработке». Однако доподлинно известно, что через базовую станцию возможно получить и доступ к более подробной информации, хранящейся в памяти мобильника.

Несмотря на то, что, по заверению органов юстиции, данные о мобильных телефонах добропорядочных граждан не подлежат сохранению и обработке, среди американских правозащитников эта информация произвела переполох: даже если всё это не противоречит законодательству, этическая сторона вопроса остаётся весьма сомнительной. Кроме этого, вмешательство «летающей станции» в радиоэфир может приводить к обрыву связи при обычных звонках по мобильному телефону. Кто-то из неназванных чиновников департамента, отвечая на вопросы прессы, заявил, что «власти постарались минимизировать ущерб, наносимый работой станций — в частности, модифицировали программное обеспечение таким образом, чтобы было невозможно оборвать звонок в диспетчерскую экстренных служб 911». В ещё одном заявлении представители юстиции ссылаются на то, что фальшивые базовые станции уже помогли задержать ряд преступников. Более подробной информации о личностях задержанных прессе предоставлено не было.

Журналисты подсчитали, что в течение одного полёта над территорией страны самолёта, оснащённого оборудованием для перехвата переговоров, автоматика собирает данные о десятках тысяч телефонных звонков. Главный технический эксперт американского Союза защиты гражданских прав образно сравнил эту систему с рыбной ловлей при помощи трала: охотясь на преступников, правоохранители наносят громадный ущерб обычным гражданам, и размеры этого ущерба, судя по всему, никто не удосужился хотя бы приблизительно оценить.

Руководство Департамента юстиции в ответ на прямые обращения ряда СМИ уклонилось от подтверждения либо опровержения информации о том, что программа воздушной слежки за сотовыми телефонами существует вообще.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 58414807
7140
Hosts 5153732
837
Visitors 9733868
1703

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582