Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Большинство британцев — против видеонаблюдения


24.10.2014

Компания F-Secure, специализирующаяся на IT-продуктах, профинансировала исследование общественного мнения, которое было решено провести в связи с фиксацией в социуме резко негативных настроений по отношению к видеонаблюдению.

По результатам опроса, против ведения наблюдения в местах массового скопления людей настроены 86% британцев. Поскольку в прошлом году Эдвард Сноуден «слил» в Интернет данные о том, как западными разведывательными агентствами ведётся слежка за законопослушными гражданами, широкие круги общественности озаботились тем, что вся информация об их электронной почте и телефонных звонках, запросах в поисковых системах и постах в социальных сетях находится под контролем «Большого Брата». К тому же в Великобритании на каждых 11 жителей страны приходится по одной камере. В отчёте об исследовании приводится цифра для сопоставления: в советскую эпоху в насквозь пронизанной сетью осведомителей Восточной Германии один информатор приходился на 65 человек.

В настоящий момент законодательная сторона видеонаблюдения в Соединённом Королевстве считается отрегулированной: правительство давит на необходимость обеспечить безопасность граждан, а сами британцы ссылаются на Акт о гражданских правах, прямо запрещающий вмешательство в частную жизнь, а также гарантирующий неприкосновенность жилища и соблюдение тайны переписки. В результате обоюдного давления интересы обеих сторон выглядят сбалансированными. Руководитель компании, осуществившей массовый опрос, считает, что для сохранения этого баланса правительству предстоит уменьшить степень вмешательства в жизнь законопослушной части общества — в противном случае большинство может перейти к более активным действиям в защиту гражданских свобод.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 53698226
738
Hosts 4788732
67
Visitors 8940628
88

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582