Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Полиция внедряет программу быстрого реагирования


15.10.2014

Программа профилактики квартирных краж со взломом принята в городе Корал-Гейблс (США, шт.Флорида). Руководство полиции нашло эффективный способ обойти процедуру верификации тревог по телефону, поскольку она существенно снижает скорость реагирования.

Программа Quick Response Burglary Prevention Program предназначена для повышения скорости реагирования на тревоги. В её рамках, оговоренных в городском законодательстве, жителям города предоставляется возможность обязать свою охранную компанию непосредственно передавать сигналы тревоги полиции в случае, если домовладелец не ответил на звонок, входящий в обязательную процедуру верификации тревоги при срабатывании сигнализации в жилище.

До введения программы охранная компания, получив сигнал тревоги, обязана была связаться с владельцем охраняемого жилища, а в случае отсутствия связи — ещё по двум телефонам, указанным в контракте. И лишь после этого сообщение о тревоге передавалось полицейским силам. Всё это настолько замедляло выезд полицейских на место, что этим летом жители города вынуждены были обращаться к полицейскому руководству с жалобами. И городские власти, идя навстречу пожеланиям граждан, решили внести изменения в порядок взаимодействия охранных фирм с полицией. Важно отметить, что при этом повышается степень ответственности охранных предприятий, которые будут обязаны следовать требованиям нового закона и нести судебную ответственность в случае его нарушения.

По условиям программы, оплата выезда группы реагирования для домовладельцев-участников программы предусмотрена начиная с пятой тревоги в течение календарного года. А тем, кто не участвует в программе, «позволено» лишь два ложных вызова в год. Штрафы за ложные вызовы сверх этого лимита будут взиматься по прогрессивной шкале — 60, 110 и 210 долларов.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 56047028
4060
Hosts 4952520
571
Visitors 9265713
683

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582