Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Разрешили стрелять в полицейских с целью защиты жилища


13.08.2014

Принятая законодателями американского штата Индиана поправка к местному уголовно-процессуальному кодексу полагает законной ситуацию, когда гражданин с целью защиты своего жилища от незаконного проникновения применяет оружие в отношении представителей «общественных служб».

В ответ на участившиеся случаи злоупотребления служебным положением со стороны сотрудников правоохранительных органов народные избранники Индианы решили в этой поправке «зафиксировать уникальность жилища каждого гражданина и гарантировать ему безопасность нахождения дома, предохранив от незаконных вторжений других лиц либо представителей общественных служб».

Формулировка закона в русском переводе выглядит так:

«Гражданин имеет право оправданно применить силу против представителя общественных служб, если у него есть основания, что сила эта необходима для того, чтобы:

(1) защитить себя от третьего лица, действия которого, по обоснованному заключению гражданина, неминуемо приведут к незаконному применению силы;

(2) предотвратить либо пресечь попытку незаконного вторжения или нападения со стороны представителя общественных служб на принадлежащие гражданину жилище, придомовой участок либо автомобиль с находящимися в нём людьми;

либо

(3) предотвратить либо пресечь незаконное проникновение либо посягательство на законно принадлежащую гражданину либо членам его семьи территорию, либо на территорию, которую гражданин имеет право защищать.

Американские законы имеют особую позицию в отношении прав граждан на самооборону, однако до недавнего времени никакой защиты от произвола силовиков ни в национальном, ни в региональных законодательствах предусмотрено не было. В ответ на инициативу Индианы полицейские инициировали волну протеста: формулировка закона, по их мнению, позволяет любому гражданину застрелить остановившего автомобиль офицера дорожной полиции. Ведь по новому закону всегда можно «прикрыться» тем, что офицер угрожал собственности автовладельца.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 53762524
20659
Hosts 4793006
1406
Visitors 8948587
2696

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582