Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Инсталляция из 480 телекамер для захвата движения


29.07.2014

Многокамерные системы видеонаблюдения, установленные на объектах повышенного риска, будут сохранять не изображения, а лишь шаблоны движения людей — по сути, так же, как биометрический софт анализирует отпечатки пальцев и сохраняет цифровые образцы, а не сами отпечатки.

Снятие характеристик движения объектов до недавнего времени было хлопотным делом: чтобы получить адекватное представление о характере движения человека при ходьбе, к примеру, приходилось навешивать на актёра несколько сотен специальных маркеров, а затем вводить их в программу трёхмерной анимации, чтобы перенести зарегистрированные движения на виртуальные пространственные модели.

Учёные из университета Карнеги-Мелон сумели избежать всех этих сложностей, создав уникальную сферическую инсталляцию на базе 480 телекамер — Panoptic Studio. Все камеры направлены внутрь шара и предназначены для регистрации движения людей и объектов, находящихся в центральной зоне. От установки не ускользнёт ни одна деталь поведения, однако не все камеры работают одновременно: какую из них включать, решает специальный софт, подбирающий оптимальные ракурсы в зависимости от условий съёмки и поведения объекта.

Несмотря на то, что исследование находится пока ещё на ранних этапах, точность переноса движения системой уже превысила показатели всех существующих схем захвата движения, применявшихся в профессиональных условиях. Например, движение человека отслеживается в данном решении по более чем ста тысячам точек.

Если системы такого рода появятся на рынке безопасности, то основным их применением, очевидно, может стать анализ поведения людей в различных ситуациях для снятия статистики и выведения определённых шаблонов, по которым видеоаналитика сможет, наконец, распознавать паттерны опасного поведения. Возможно, что именно таким образом удастся обойти ограничения на использование персональных данных, формируемых системами видеонаблюдения.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 56044730
1762
Hosts 4952269
320
Visitors 9265323
288

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582