Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Энергосистема США под угрозой


18.07.2014

По данным экспертов, у американских электростанций и ключевых линий электропередачи отсутствует надлежащая техническая защита от повреждений, вызванных электромагнитными импульсами — как природными, так и созданными по злому умыслу.

Меры защиты национальной энергосистемы сегодня попали в зону пристального внимания конгрессменов. И, если вопросы физической защиты объектов уже каким-то образом решаются (во многом в режиме реагирования на прошлогоднюю стрельбу на газово-электрической подстанции в Калифорнии), то вопросы технической защиты, похоже, упущены основательно.

Учёные, смоделировав ситуацию отключения электроэнергии, утверждают, что отключение электричества при серьёзном повреждении системы в национальном масштабе может привести в итоге к физической гибели девяноста процентов жителей страны. Однако это предположение сделано в гипотетической ситуации «блэкаута» длиною в год. В качестве источников электромагнитного импульса назывались геомагнитный катаклизм, взрыв ядерного заряда, внезапный пик солнечной активности. Воздействие импульса, в зависимости от спектра его частот, возможно на токопроводящие объекты с габаритами более метра как минимум по одной из координат.

Несмотря на то, что защита от перенапряжения предусмотрена в силовых трансформаторах, временнЫе характеристики промышленно используемых решений не предполагают столь быстрого нарастания тока, как это может произойти «в самом неблагоприятном случае». Впрочем, вполне возможно, что настоящая цель исследования — вызвать определённые тревоги у лиц, принимающих решения о приобретении систем защиты. А затем уже сформировать соответствующие бюджетные ресурсы, чтобы их благополучно освоить. Подобный подход в современном мире не редкость.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 56065407
1912
Hosts 4954755
359
Visitors 9269929
403

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582