Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Бюджет безопасности — не резиновый


18.07.2014

Губернатор американского штата Висконсин уличён в превышении расходов на обеспечение безопасности себя самого, членов своей семьи и жилища на 239%. Ежегодные затраты по этой статье в 2013 году превысили 2 миллиона долларов.

Республиканец Скотт Уокер был немало напуган народными волнениями, случившимися в 2011 году после того, как он внёс на рассмотрение регионального сената законопроект, направленный на сокращение социальных выплат бюджетникам. После того, как кризис удалось урегулировать (не без вмешательства президента страны), потерявший популярность политик решил основательно «окопаться» и резко повысил бюджетные расходы на безопасность самого себя и вице-губернатора Ребекки Клифиш.

Основным источником дополнительных затрат стало укрепление команды охранников высокопоставленных лиц под названием Dignitary Protection Unit: её расширили до десяти человек, снабдили униформой и бронежилетами, приобрели планшеты iPad и периферийные устройства к ним. По статье «прочие расходы» проведены, кроме этого, услуги по тонировке стёкол личного автомобиля губернатора и установку дистанционно контролируемого хранилища документов в его доме.

Несмотря на то, что оба губернаторских сына учатся в колледже, а губернатор проживает по большей части в рабочей резиденции, на охранную систему и мониторинг дома Уокера в Вауватозе налогоплательщики уже выложили почти миллион долларов. Возможно, всё дело в том, что во время волнений 2011 года среди лозунгов протестующих открыто прозвучали угрозы жизни, а в социальных сетях губернатора до сих пор травят. По данным местной прессы, политик в последнее время начал предпринимать действия по выходу на федеральный уровень и, вполне возможно, составит конкуренцию Бараку Обаме в президентской гонке 2016 года. Возможно, именно этим обусловлены дополнительные траты — однако с точки зрения закона такая нагрузка на бюджет недопустима, и Уокера, возможно, удастся привлечь к ответственности. По крайней мере, расследование уже назначено.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 56044847
1879
Hosts 4952278
329
Visitors 9265335
300

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582