Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Полиция обзаводится дронами


14.07.2014

Руководство полицейского департамента Нью-Йорка выразило намерение внедрить в практику наблюдения за городом беспилотные летательные аппараты. Помимо борьбы с криминалом, дроны планируется использовать для обнаружения очагов возгораний.

БПЛА с установленными на них камерами видеонаблюдения и малоразмерными высокочувствительными микрофонами, будут «висеть» над районами с относительно высокой криминальной статистикой, а дроны с тепловизорами на борту — производить патрулирование улиц для автоматического обнаружения разного рода инцидентов, в том числе взрывов и пожаров. Готовность к внедрению беспилотников у нью-йоркских полицейские есть уже сегодня, однако инициатива пока «тормозится» из-за определённого давления правозащитных организаций, протестующих против нарушения прав граждан на неприкосновенность частной жизни и законодательства об охране персональных данных.

Пока производится юридическая проработка вопросов внедрения дронов, департамент выделил бюджет в полмиллиона долларов на внедрение пилотной программы, призванной проверить эффективность работы детекторов, фиксирующих факты выстрелов из огнестрельного оружия. Детекторы определяют место стрельбы и могут автоматически включать запись с ближайших по месту расположения камер видеонаблюдения, находящихся в ведении полиции. Возможна и установка детекторов на борту беспилотников — при обнаружении выстрела камера видеонаблюдения, базирующаяся на дроне, способна зафиксировать изображение стрелявшего.

Подобные технологии уже используются в ряде американских городов — к примеру, в Окленде, шт. Калифорния, и Миуоки. Полевые испытания детекторов проводились нью-йоркской полицией в Бруклине в 2011 году, но, вопреки ожиданиям, программа не нашла продолжения. Возможно, на этот раз полиции повезёт больше.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 53706431
8943
Hosts 4789109
444
Visitors 8941300
800

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582