Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Новая угроза — «печатный» огнестрел


14.07.2014

3D-печать, изготовление физических предметов при помощи 3D-принтеров, сегодня выходит за рамки экзотики и превращается в нечто обыденное и понятное. Однако понять, каким образом можно пресечь производство самодельного оружия, правоохранители пока не могут.

Возможность скачать из сети Интернет полный набор файлов для производства самодельных ружей и пистолетов появилась у пользователей сравнительно недавно. Трёхмерные принтеры, доступные простому потребителю, в любом случае неспособны работать с металлическими заготовками, и любители пострелять производят самодельные пистолеты из пластика разной степени пригодности — поэтому экспериментаторы при попытке использовать оружие по назначению подвергают себя риску.

В мае этого года в Японии был арестован герой этого видеоклипа — работник известного университета, самостоятельно изготовивший небольшую партию «печатных» револьверов Zig Zag и попавшийся с пятью из них полиции. Если бы он не бахвалился при этом своими достижениями на видеосервисе Rumble, возможно, у него нашлись бы и покупатели, и последователи.

И вот — ещё один проект, совершенно легитимный с точки зрения действующего законодательства. Некто, подписавшийся псевдонимом Buck O’Fama, утверждает, что создал затвор для популярного полуавтоматического пистолета Ruger Charger, склеив при помощи суперклея несколько деталей, полученных при помощи 3D-печати на принтере бытового класса. Приобрести все остальные детали для получения полноценного пистолета умельцу удалось без оформления каких-либо документов и не оставляя следов — через обычные Интернет-магазины. Автор изделия гордится тем, что результат его труда не числится ни в одной базе данных правоохранителей и заявляет, что никто не в состоянии отнять у него право защищать свою семью с оружием в руках: «Если у меня отберут этот пистолет, я напечетаю следующий».

Использование новинок технического прогресса в злонамеренных целях становится всё более лихим и откровенным. Пока производители 3D-принтеров не вступили в ценовую гонку, а сами устройства не появились на полках универсамов, у юристов и парламентариев есть ещё время найти управу на «первопечатников». Впрочем, возможен и другой путь — выкладывать в открытый доступ проекты самодельных бронежилетов.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 59765971
4289
Hosts 5296881
813
Visitors 10016731
1320

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582