Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Новая угроза — «печатный» огнестрел


14.07.2014

3D-печать, изготовление физических предметов при помощи 3D-принтеров, сегодня выходит за рамки экзотики и превращается в нечто обыденное и понятное. Однако понять, каким образом можно пресечь производство самодельного оружия, правоохранители пока не могут.

Возможность скачать из сети Интернет полный набор файлов для производства самодельных ружей и пистолетов появилась у пользователей сравнительно недавно. Трёхмерные принтеры, доступные простому потребителю, в любом случае неспособны работать с металлическими заготовками, и любители пострелять производят самодельные пистолеты из пластика разной степени пригодности — поэтому экспериментаторы при попытке использовать оружие по назначению подвергают себя риску.

В мае этого года в Японии был арестован герой этого видеоклипа — работник известного университета, самостоятельно изготовивший небольшую партию «печатных» револьверов Zig Zag и попавшийся с пятью из них полиции. Если бы он не бахвалился при этом своими достижениями на видеосервисе Rumble, возможно, у него нашлись бы и покупатели, и последователи.

И вот — ещё один проект, совершенно легитимный с точки зрения действующего законодательства. Некто, подписавшийся псевдонимом Buck O’Fama, утверждает, что создал затвор для популярного полуавтоматического пистолета Ruger Charger, склеив при помощи суперклея несколько деталей, полученных при помощи 3D-печати на принтере бытового класса. Приобрести все остальные детали для получения полноценного пистолета умельцу удалось без оформления каких-либо документов и не оставляя следов — через обычные Интернет-магазины. Автор изделия гордится тем, что результат его труда не числится ни в одной базе данных правоохранителей и заявляет, что никто не в состоянии отнять у него право защищать свою семью с оружием в руках: «Если у меня отберут этот пистолет, я напечетаю следующий».

Использование новинок технического прогресса в злонамеренных целях становится всё более лихим и откровенным. Пока производители 3D-принтеров не вступили в ценовую гонку, а сами устройства не появились на полках универсамов, у юристов и парламентариев есть ещё время найти управу на «первопечатников». Впрочем, возможен и другой путь — выкладывать в открытый доступ проекты самодельных бронежилетов.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 53708164
10676
Hosts 4789251
586
Visitors 8941524
1048

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582