Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Волонтёры-операторы видеонаблюдения удостоены престижного приза


10.07.2014

Команда операторов-добровольцев на общественных началах, работающая во взаимодействии со столичной полицией, получила ежегодно присуждаемую специальную награду Министерства внутренних дел.

В этом году приз, прежде носивший название Специального приза за поддержку полиции волонтёрами, переименован в честь его учредителя лорда Феррерса, однако присуждается он по-прежнему за лучшие результаты во взаимодействии самоорганизованных граждан с силами охраны правопорядка. Столичная команда состоит из четырнадцати опытных и хорошо подготовленных добровольцев, руководимых констеблем Мэттом Батчером на общественных началах.

Команда была создана в апреле 2012 года в ответ на лондонские беспорядки августа 2011-го. За последние два года эта небольшая группа операторов подготовила к производству более тысячи пакетов видеодоказательств, просмотрев изображения инцидентов и экспортировав их в надлежащем виде. Это позволило полиции сэкономить свыше трёх тысяч человеко-часов, высвободив ресурсы полицейских для полевой работы. Месячные трудозатраты каждого оператора-волонтёра составляют до 60 часов. Вначале группе поручали вполне ординарные преступления, однако по мере накопления опыта добровольцы стали брать на себя и дела посерьёзнее, включая убийства и похищения детей. Интересно, что география работы группы распространяется не только на Лондон — к примеру, одно из преступлений, по которому волонтёры обнаружили видеодоказательства, было совершено... в Австралии.

Одним из последних дел, в расследовании котрого приняло участие добровольческое подразделение, была попытка изнасилования девушки в одном из туристических мест Лондона. Операторы смогли сформировать из нескольких камерных архивов исчерпывающие доказательства вины подозреваемого, в результате чего тот был приговорён к восьми годам лишения свободы.

О подобных инициативах в России информации нет: судебная система не успела выработать чётких технических требований к видеоматериалам и механизмов их использования в практике. А помогать полиции в расследованиях общественность стесняется: видимо, нет ощущения, что правоохранители работают для людей.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 53762685
20820
Hosts 4793020
1420
Visitors 8948611
2721

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582