Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Как предотвратить похищение детей в медучреждениях


06.06.2014

Руководство американского Национального центра по предотвращению пропажи и эксплуатации детей делится своими соображениями по противодействию угрозе похищения детей в учреждениях системы здравоохранения.

По даным Центра, за последние тридцать лет в США была зарегистрирована 291 попытка похищений несовершеннолетних, из них 132 — из больниц и родильных домов. При этом совершенно очевидно, что многие преступления такого рода остались в тени: больницы заинтересованы в том, чтобы «не выносить сор из избы», поскольку не хотят рисковать репутацией учреждения.

Совершенно необходимыми для предотвращения похищений техническими мерами безопасности являются видеонаблюдение, замковые системы и охранная сигнализация. Рекомендуемый экспертами срок хранения видеоданных в архиве — не менее семи суток. Распространённая в ряде медицинских учреждений и структур система радиочастотных меток зачастую используется непродуманно: так, если сигнал тревоги поступает на пульт охраны в случае приближения ребёнка либо матери к входной двери, это вызывает увеличение частоты ложных тревог, что, в свою очередь, стимулирует отключение системы медицинским персоналом. Крому этого, браслеты-метки достаточно просто снять, что подтверждается действиями преступников в реальных сценариях.

Ещё одна особенность похитителей — то, что они весьма часто маскируются под медработников и способны часами поджидать жертву в коридорах либо палатах, будучи глубоко сосредоточены на исполнении своего замысла. В некоторых из больниц сотрудники, имеющие право транспортировки детей, носят униформу специального цвета, однако чаще всего такую же точно униформу можно без труда приобрести в магазине медицинских товаров на соседней улице. Намного эффективнее в данном случае огромных издалека заметный бэдж.

Ключом к надёжной защите детей в больницах являются тренинги медперсонала, врачей и охранников; ежегодно необходимо проводить полномасштабные учения, а в течение года — периодические учебные тревоги. При этом лучше всего использовать тактику «засланных казачков», при помощи которой возможно выявить все бреши в организации безопасного содержания детей в больнице. Отдельную работу следует проводить в родильных домах с мамами новорожденных — ставить в известность о нормах, процедурах и мерах безопасности, обращать внимание на правила и порядки.

Одной из самых распространённых ошибок в защите больниц эксперты считают отработку на учениях персонала и охраны ситуаций, в которых предполагаемым похитителем является мужчина. Практически во всех реальных сценариях похищения детей из больниц фигурируют женщины. Наиболее вероятен возраст от 20 до 30 лет, а мотив — желание заиметь собственного ребёнка, чтобы стабилизировать отношения со своим партнёром. В таких случаях злоумышленницы нередко прибегают к имитации беременности, и ребёнок им становится нужен для того, чтобы сделать свою историю правдоподобной. При этом, как правило, похищения предпринимаются не более чем в 50 километрах от дома. То, что детей могут похищать с целью выкупа — миф: профили преступников, задержанных за похищение детей из медучреждений, остаются неизменными уже более века.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 58363465
8286
Hosts 5151572
259
Visitors 9729486
315

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582