Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Как предотвратить похищение детей в медучреждениях


06.06.2014

Руководство американского Национального центра по предотвращению пропажи и эксплуатации детей делится своими соображениями по противодействию угрозе похищения детей в учреждениях системы здравоохранения.

По даным Центра, за последние тридцать лет в США была зарегистрирована 291 попытка похищений несовершеннолетних, из них 132 — из больниц и родильных домов. При этом совершенно очевидно, что многие преступления такого рода остались в тени: больницы заинтересованы в том, чтобы «не выносить сор из избы», поскольку не хотят рисковать репутацией учреждения.

Совершенно необходимыми для предотвращения похищений техническими мерами безопасности являются видеонаблюдение, замковые системы и охранная сигнализация. Рекомендуемый экспертами срок хранения видеоданных в архиве — не менее семи суток. Распространённая в ряде медицинских учреждений и структур система радиочастотных меток зачастую используется непродуманно: так, если сигнал тревоги поступает на пульт охраны в случае приближения ребёнка либо матери к входной двери, это вызывает увеличение частоты ложных тревог, что, в свою очередь, стимулирует отключение системы медицинским персоналом. Крому этого, браслеты-метки достаточно просто снять, что подтверждается действиями преступников в реальных сценариях.

Ещё одна особенность похитителей — то, что они весьма часто маскируются под медработников и способны часами поджидать жертву в коридорах либо палатах, будучи глубоко сосредоточены на исполнении своего замысла. В некоторых из больниц сотрудники, имеющие право транспортировки детей, носят униформу специального цвета, однако чаще всего такую же точно униформу можно без труда приобрести в магазине медицинских товаров на соседней улице. Намного эффективнее в данном случае огромных издалека заметный бэдж.

Ключом к надёжной защите детей в больницах являются тренинги медперсонала, врачей и охранников; ежегодно необходимо проводить полномасштабные учения, а в течение года — периодические учебные тревоги. При этом лучше всего использовать тактику «засланных казачков», при помощи которой возможно выявить все бреши в организации безопасного содержания детей в больнице. Отдельную работу следует проводить в родильных домах с мамами новорожденных — ставить в известность о нормах, процедурах и мерах безопасности, обращать внимание на правила и порядки.

Одной из самых распространённых ошибок в защите больниц эксперты считают отработку на учениях персонала и охраны ситуаций, в которых предполагаемым похитителем является мужчина. Практически во всех реальных сценариях похищения детей из больниц фигурируют женщины. Наиболее вероятен возраст от 20 до 30 лет, а мотив — желание заиметь собственного ребёнка, чтобы стабилизировать отношения со своим партнёром. В таких случаях злоумышленницы нередко прибегают к имитации беременности, и ребёнок им становится нужен для того, чтобы сделать свою историю правдоподобной. При этом, как правило, похищения предпринимаются не более чем в 50 километрах от дома. То, что детей могут похищать с целью выкупа — миф: профили преступников, задержанных за похищение детей из медучреждений, остаются неизменными уже более века.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 56065528
2033
Hosts 4954767
371
Visitors 9269957
431

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582