Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Как предотвратить похищение детей в медучреждениях


06.06.2014

Руководство американского Национального центра по предотвращению пропажи и эксплуатации детей делится своими соображениями по противодействию угрозе похищения детей в учреждениях системы здравоохранения.

По даным Центра, за последние тридцать лет в США была зарегистрирована 291 попытка похищений несовершеннолетних, из них 132 — из больниц и родильных домов. При этом совершенно очевидно, что многие преступления такого рода остались в тени: больницы заинтересованы в том, чтобы «не выносить сор из избы», поскольку не хотят рисковать репутацией учреждения.

Совершенно необходимыми для предотвращения похищений техническими мерами безопасности являются видеонаблюдение, замковые системы и охранная сигнализация. Рекомендуемый экспертами срок хранения видеоданных в архиве — не менее семи суток. Распространённая в ряде медицинских учреждений и структур система радиочастотных меток зачастую используется непродуманно: так, если сигнал тревоги поступает на пульт охраны в случае приближения ребёнка либо матери к входной двери, это вызывает увеличение частоты ложных тревог, что, в свою очередь, стимулирует отключение системы медицинским персоналом. Крому этого, браслеты-метки достаточно просто снять, что подтверждается действиями преступников в реальных сценариях.

Ещё одна особенность похитителей — то, что они весьма часто маскируются под медработников и способны часами поджидать жертву в коридорах либо палатах, будучи глубоко сосредоточены на исполнении своего замысла. В некоторых из больниц сотрудники, имеющие право транспортировки детей, носят униформу специального цвета, однако чаще всего такую же точно униформу можно без труда приобрести в магазине медицинских товаров на соседней улице. Намного эффективнее в данном случае огромных издалека заметный бэдж.

Ключом к надёжной защите детей в больницах являются тренинги медперсонала, врачей и охранников; ежегодно необходимо проводить полномасштабные учения, а в течение года — периодические учебные тревоги. При этом лучше всего использовать тактику «засланных казачков», при помощи которой возможно выявить все бреши в организации безопасного содержания детей в больнице. Отдельную работу следует проводить в родильных домах с мамами новорожденных — ставить в известность о нормах, процедурах и мерах безопасности, обращать внимание на правила и порядки.

Одной из самых распространённых ошибок в защите больниц эксперты считают отработку на учениях персонала и охраны ситуаций, в которых предполагаемым похитителем является мужчина. Практически во всех реальных сценариях похищения детей из больниц фигурируют женщины. Наиболее вероятен возраст от 20 до 30 лет, а мотив — желание заиметь собственного ребёнка, чтобы стабилизировать отношения со своим партнёром. В таких случаях злоумышленницы нередко прибегают к имитации беременности, и ребёнок им становится нужен для того, чтобы сделать свою историю правдоподобной. При этом, как правило, похищения предпринимаются не более чем в 50 километрах от дома. То, что детей могут похищать с целью выкупа — миф: профили преступников, задержанных за похищение детей из медучреждений, остаются неизменными уже более века.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 59395962
9504
Hosts 5252727
985
Visitors 9936074
2043

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582