Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

ООН пытается наложить ограничения на боевых роботов


30.05.2014

Организация Объединённых Наций всерьёз озаботилась проблемой автономных вооружённых механизмов с искусственным интеллектом, используемых в военных и охранных целях. Похоже, что на это направление развития технологий будут наложены ограничения.

На недавно завершившейся встрече Конвенции ООН по конкретным видам обычных вооружений делегаты обсудили уровни ответственности и пределы полномочий, накладываемых на автоматически управляемые системы вооружений, возможности которых могут существенно возрасти со вводом в действие роботизированных носителей оружия — в частности, таких, как БПЛА. Международные законы, по мнению ряда участвующих в работе Конвенции экспертов, слишком часто лишь учитывают последствия сложившихся кризисов, вместо того, чтобы ограничивать возможности их развития. В отношении роботов международное сообщество имеет шанс принять профилактические меры, и вовремя наложенные ограничения позволят избежать трагических последствий: любое решение о прерывании человеческой жизни не может исходить от механизмов, не обладающих человеческим разумом.

Эксперты вспоминают, что Конвенции по конкретным видам обычных вооружений в 90-е годы удалось спасти человечество от внедрения лазерного оружия, вызывающего головокружение и потерю ориентации на поле боя. Похоже, что в отношении роботов, самостоятельно оценивающих угрозы и принимающих решение о физическом уничтожении противника либо нарушителей режима охраны, будут приняты почти столь же жёсткие меры. По крайней мере, правозащитники и Международный Красный Крест однозначно высказались в пользу недопустимости уничтожения людей роботами. При этом автономность действий роботов не ставится под вопрос: пусть себе думают, что хотят, однако человеческая жизнь в любом случае должна быть выше любых соображений, рождённых в электронном мозгу. В конце концов, законов робототехники Азимова ещё никто не отменял. Возможно, настала пора придать им статус международных норм — пока не поздно.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 56065202
1707
Hosts 4954724
328
Visitors 9269877
351

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582