Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Жители Москвы решили обуздать видеонаблюдение


28.05.2014

Согласно постановлению префектуры Северо-Восточного округа Москвы, отныне подъездные и дворовые камеры будут устанавливаться лишь при наличии письменного согласия всех собственников квартир, подтверждённого протоколом общего собрания жильцов.

Повышенное внимание к видеонаблюдению в округе связано с тем, что по инициативе оператора связи «Ростелеком» жителям СВАО было предложено оплачивать услугу трансляции изображений подъездных камер на их бытовые телевизоры. Несмотря на то, что «ценник» относительно невысокий — 64 рубля в месяц — жильцы справедливо ставят под вопрос стабильность этих расценок: оборудование принадлежит оператору, и цены могут быт подняты в любой момент. «Ростелеком» уверяет, что по достижении срока окупаемости оборудования оно будет передано в общедомовую собственность. Однако протестные настроения оказались достаточно сильными, чтобы префектура приняла решение о запрете монтажа камер без надлежащего согласия всех собственников квартир и подтверждения их подписей протоколом общего собрания жильцов.

Ещё одним мотивом, сдерживающим восторги пользователей в отношении камер, является принципиальная возможность перехвата видеоизображений злоумышленниками: информация о том, что хозяева покинули квартиру, может напрямую способствовать совершению кражи со взломом. Требование наличия подписей ста процентов собственников квартир расходится с принятой до настоящего момента практикой, когда «Ростелеком» устанавливал оборудование, имея на руках разрешения как минимум двух третей жильцов, а не желающим пользоваться оборудованием просто не подключали эту услугу.

Это далеко не первая коллизия интересов, возникшая вокруг систем видеонаблюдения в российской столице. Два года назад жители более ста домов района Выхино-Жулебино заявили о неэффективности ведения наблюдения во дворах и подъездах и потребовали вернуть субсидии на оплату труда консьержей, отменённые московским правительством в июле 2012 года.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 53706518
9030
Hosts 4789112
447
Visitors 8941308
808

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582