Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Пожарные спасают животных


27.05.2014

Помимо непосредственного тушения пожаров, британским борцам с огнём по долгу службы приходится решать массу проблем, слабо связанных с их основной задачей. Если бы речь шла о спасении людей, это было бы не так странно. Но спасать приходится и животных.

«Братья наши меньшие» нередко попадают в затруднительные ситуации, и если окружающие люди не в силах им помочь, надеяться остаётся только на пожарных. В Тетфорде пятидесятилетняя черепаха попала лапой в основание солнечных часов и не сумела выпутаться. Приехавший на место экипаж справился с задачей, применив вазелин. А чтобы животное очухалось от потрясения, в кабине пожарного автомобиля было устроено нечто вроде кислородной камеры.

Лондонское управление пожарной охраны отмечает резкий спад статистики спасений животных в британской столице — в 2011/2012 году такого рода вызовов было 650, а в 2012/2013 — лишь 282. Минимальная себестоимость такого вызова составляет 290 фунтов стерлингов. Руководство лондонской пожарной охраны уверено, что звонки о спасении зверей и птиц должны поступать в первую очередь в Королевское общество охраны животных, однако экипажи продолжают выезжать на вызовы: отказывать в помощи здесь не принято.

Вот лишь часть списка «зоологических» экстренных вызовов, которые успешно отработали лондонские пожарные в прошлом году: собака, оказавшаяся на подоконнике окна дома над букмекерской конторой; хомяк, закупоривший собой нору; змея на крыше мечети; едва не сдохший от жажды кот, запертый в подвале; застрявшие в конструкциях крыши сокол и раненый павлин; птица, запутавшаяся в сетке батута и птенец чайки на строительных лесах; голубь, пойманный в ловушку телевизионной антенной.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 53789045
22109
Hosts 4794760
1502
Visitors 8951929
2939

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582