Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

50 миллионов долларов из госбюджета на приобретение камер видеонаблюдения


22.05.2014

Федеральное правительство выделило на программу «Безопасные улицы» пятьдесят миллионов австралийских долларов. Камеры будут установлены в ста пятидесяти зонах общего доступа и местах массового скопления людей в городах Австралии.

Для принятия решения об установке камер была проведена обширная исследовательская работа, и в результате этого проекта покрытие страны наблюдением приблизится к британским показателям. Инициативу по более интенсивному внедрению видеонаблюдения проявила Либеральная партия во время предвыборной кампании 2012 года. Первым федеральным проектом такого рода стала 15-миллионная программа по обеспечению безопасности пригородов, о которой было объявлено в 2007 году. Она включила в себя 22 проекта локальных систем, и по результатам внедрения в 2010 году её было принято расширить ещё на 40 инсталляций, средства на которые поступали в виде грантов.

Камеры видеонаблюдения появятся на торговых и развлекательных объектах, а также в коммерческой недвижимости в зонах, где отмечена высокая криминальная статистика; помимо камер, финансирование покроет и расходы на организацию дополнительного освещения. Однако основным фокусом камер станут места с высокой проходимостью и высокой вероятностью криминальных проявлений. Внимание в проекте уделено в основном крупным городам, однако в отдельную группу проектов выделены и курортно-развлекательные территории.

В плане развития видеонаблюдения Австралия, несмотря на удалённость континента, весьма продвинута, и данный проект является отличным тому подтверждением. Напомним, что именно в этой стране в 1995 году вышла в свет первая полноценная книга о видеонаблюдении авторства Владо Дамьяновски. Новое российское издание этого классического труда, известного русскоязычным читателем под названием «Библия видеонаблюдения 3» готовится к печати в издательстве Security Focus — в Интернет-магазине издательства принимаются предварительные заказы.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 56065225
1730
Hosts 4954728
332
Visitors 9269883
357

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582