Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Воры-умельцы крадут дизтопливо на АЗС


16.05.2014

В штате Флорида владельцы заправок буквально взвыли, а специалисты по безопасности — озаботились. Новая волна дерзких краж дизельного топлива накрыла сети бензоколонок на юге штата, и обуздать её окажется весьма нелёгким делом.

Особенно пострадала от воров компания Victory Petroleum, имеющая сеть из более чем сотни АЗС в Палм-Бич, Брауэрде и Майями-Дэйд — убытки её уже исчисляются сотнями тысяч долларов. По данным компании, во всех случаях используется один и тот же сценарий, отработанный до мелочей. Воры останавливают автомобиль, как правило, минивэн, непосредственно над резервуарами, убирают фальшпол на днище, просверливают сквозную дыру, вставляют в неё трубу, а затем мощным насосом выкачивают содержимое цистерн. За десять минут такой насос может накачать в баки злоумышленников топлива на пару тысяч долларов. Пока идёт перекачка, один из злоумышленников отвлекает кассира, общаясь с находящимся в автомобиле напарником по мобильному телефону. Одну из преступных пар удалось задержать с поличным и доказать её участие в шести эпизодах краж.

Реализация ворованных ГСМ происходит на чёрном рынке с продуманной инфраструктурой сбыта. Высказывается мнение, что главными клиентами преступников являются владельцы автопарков, в состав которых входят транспортные средства на дизельной тяге. Однако это небезопасно для самих автомобилей, поскольку в процессе кражи и транспортировки в топливо попадают посторонние частицы, ухудшающие условия работы дизельных двигателей.

Помимо непосредственной утечки топлива, в процессе кражи подвергаются опасности человеческие жизни — не только самих воров, но и всех, кто в момент преступления находится на АЗС. Достаточно лишь небольшой искры, и газетные заголовки вместе с лентами новостей запестрят траурными сообщениями. Пары дизельного топлива взрывоопасны, и на заправках крайне необходимо вести мониторинг их концентрации в воздухе. Однако приемлемых решений такого рода на рынке практически нет. Ассоциация ритейлеров штата пытается найти типовую схему противодействия организованному воровству ГСМ, но на данный момент решения пока ещё не найдено.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 53714322
16834
Hosts 4789667
1002
Visitors 8942348
1925

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582