Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Федералы готовятся к тотальной слежке


06.05.2014

Огромное количество фотографий людей хранится в базе данных ФБР в нарушение американского Закона о свободе информации. Подавляющее большинство фигурирующих в базе граждан не имеют ни малейшего отношения к криминальной активности.

Каким образом получены изображения, не сообщается, однако при проведении проверок благонадёжности, обязательных для целого ряда должностей в США, отпечатки пальцев кандидатов отсылают в ФБР для проверки по базе гражданских лиц. Фонд EFF, занимающийся правозащитой в области IT и телекоммуникаций, получил в своё распоряжение документы, согласно которым в принадлежащей Федеральному бюро расследований базе данных к 2015 году планируется хранить 52 миллиона цифровых фотографий лиц. Для сравнения: в 2013 году объём базы составлял «всего» 16 миллионов записей.

Правозащитники отдельно отмечают, что в базе данных содержится информация как о преступниках, так и о лицах, никоим образом не связанных с криминальной деятельностью. В отличие от базы фотоизображений, в дактилоскопической базе данных того же ФБР хранение данных строго разделено, и запрос по криминальной её части не приводит к поиску в «гражданской». И, судя по тому, что администрация Обамы в последние месяцы держит в зоне повышенного внимания технологии распознавания лиц в свете вопросов неприкосновенности частной жизни граждан, федералы не совсем уверены в том, что поступают по закону. С другой стороны, идентификация людей по их фотоизображениям уже становится доступным потребительским сервисом: социальная сеть Facebook «узнаёт в лицо» людей и самостоятельно предлагает проставить тэги. Впрочем, правозащитники «наехали» не только на правительственные структуры, но и на Facebook, и на проект Google Glass. А законного механизма урегулирования противоречий на данный моменнт нет и не предвидится.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 53706531
9043
Hosts 4789113
448
Visitors 8941309
809

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582