Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Битва за превосходство в воздухе началась


05.05.2014

Facebook и Google сцепились за право приобретения компании-стартапа Titan Aerospace, перспективного производителя стратоферных беспилотных летательных аппаратов для непрерывного нахождения в воздухе на протяжении нескольких лет. Победила корпорация Google.

Сумма сделки не сообщается. В пресс-релизах Google ограничилась лишь упоминанием перспектив: дроны будут использоваться для фотографирования земной поверхности и предоставления доступа в Интернет пользователям, не имеющим иных каналов связи. Все двадцать сотрудников Titan Aerospace остаются на своих рабочих местах, и новые хозяева компании рассчитывают привлечь новые силы к перспективным проектам Google — Loon (предоставление беспроводного доступа в Интернет с воздушных шаров) и Makani (летающие ветроэлектростанции). Руководителем компании остался Верн Рэбёрн, ветеран индустрии компьютерных технологий, ранее работавший в корпорации Symantec и подразделении потребительских продуктов Microsoft.

Переговоры о покупке молодой компании из штата Нью-Мексико были начаты корпорацией Facebook ранее в этом году, однако Google попросту перебила ставку. Должно быть, в качестве компенсации Facebook решила удовлетвориться покупкой британской аэрокосмической компании Ascenta за 20 миллионов долларов; в активе Ascenta — разработки беспилотников на солнечной энергии.

Интерес веб-гигантов к производителям беспилотных летательных аппаратов обусловлен пока ещё не подтверждённой на практике возможностью предоставлять доступ в Интернет с воздуха в те части земного шара, где отсутствует проводная либо сотовая коммуникационная инфраструктура. А крупнейшее предприятие веб-торговли Amazon уже участвует в разработке дронов для доставки товаров на ближние расстояния, утверждая при этом, что регулярное использование дронов в деловых целях начнётся в лучшем случае через 4-5 лет.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 53767221
285
Hosts 4793286
28
Visitors 8949178
34

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582