Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Обвинения магазинным ворам могут быть выдвинуты без расследования


23.04.2014

В борьбе с профессиональными магазинными ворами найден отличный прецедент: вместо обвинений в присвоении собственности преступнику из американского штата Миннесота было предъявлено обвинение в незаконном проникновении на частную территорию.

Законы штата устанавливают слишком высокий порог для общей суммы похищенного, и, основываясь на факте кражии, полиция не имеет возможности выдвинуть обвинение в тяжком преступлении, если ущерб не превышает тысячи долларов. Однако в расследовании кражи моющих средств 50-летним «профи» из города Сен-Пол прокурор решил пойти другим путём. Поскольку злоумышленник уже числится в «чёрных списках» практически всех городских магазинов, и о запрете входа в торговые точки он был официально предупреждён, его визит в магазин суд счёл незаконным проникновением. А это уже серьёзное преступление, за которое можно получить до пяти лет за решёткой и десяти тысяч долларов штрафа.

Вскоре после удачного опыта аналогичное обвинение было предъявлено преступнику в округе Рэмси: тот получил 20 месяцев тюрьмы. Правоохранители надеются, что новая технология борьбы с организованной преступностью в торговле станет более действенным инструментом, чем все судебные практики, применявшиеся к «хроническим» магазинным ворам до настоящего времени. Тем не менее, поскольку в ряде случаев рецидивисты являются одиночками, а не членами преступных групп, данный метод может не слишком существенно отразиться на общей криминальной статистике. Дело в том, что одиночки зачастую движимы наркотической либо алкогольной зависимостью, и кражи в магазинах они рассматривают как верный способ разжиться деньгами на «кайф». Поэтому, если суровость мер за магазинные кражи станет широко известной, одиночки попросту начнут больше воровать из гаражей или автомобилей. Но это уже совсем другая история...

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 53821076
6400
Hosts 4796676
473
Visitors 8955802
819

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582