Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Воры прорыли 15-метровый тоннель, чтобы ограбить банкомат


02.04.2014

Методы, используемые преступниками для реализации своих замыслов, сегодня становится исключительно разнообразными. И далеко не все из них основаны на электронных новинках и хакерстве. Кое-кто предпочитает и более традиционные средства.

Полиция британского Манчестера сообщила об обнаружении весьма курьёзной кражи денег из банкомата, расположенного вблизи сетевого гипермаркета Tesco. За несколько месяцев, основательно изучив местность и режим работы магазина, группа воров прорыла тоннель длиной более 15 метров и осуществила свой план без каких-либо помех. Размер похищенной суммы источники определяют как «существенный». Полиция до сих пор ищет преступников, обращаясь к населению по всем доступным каналам. Предполагается, что в один из пятничных вечеров граждане могли видеть «подозрительных лиц с с возможными следами грунта на верхней одежде и обуви».

Интересно, что это не первая «тоннельная» кража в Манчестере. В 2012 году банда «кротов» умудрилась прорыть к банкомату тоннель длиноу свыше 30 метров. Добычей воров стала сумма, превышающая 5 тысяч фунтов стерлингов. Интересно, что по пути к цели преступникам встретилась бетонная стена толщиной 35 сантиметров, и они умудрились справиться с ней, оставшись незамеченными. Преступление осталось нераскрытым, и уже выдвигаются гипотезы, что в гипермаркете орудовали те же самые люди.

Поскольку опыт преступников можно охарактеризовать как «положительный», перед отраслью безопасности встаёт вопрос о технических мерах защиты банкоматов от подкопа. А перед отраслевой прессой — вопрос о том, сто́ит ли публиковать информацию в открытых источниках: допускаем, что Security News читают и «по ту сторону».

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 53706695
9207
Hosts 4789124
459
Visitors 8941326
830

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582