Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Воры прорыли 15-метровый тоннель, чтобы ограбить банкомат


02.04.2014

Методы, используемые преступниками для реализации своих замыслов, сегодня становится исключительно разнообразными. И далеко не все из них основаны на электронных новинках и хакерстве. Кое-кто предпочитает и более традиционные средства.

Полиция британского Манчестера сообщила об обнаружении весьма курьёзной кражи денег из банкомата, расположенного вблизи сетевого гипермаркета Tesco. За несколько месяцев, основательно изучив местность и режим работы магазина, группа воров прорыла тоннель длиной более 15 метров и осуществила свой план без каких-либо помех. Размер похищенной суммы источники определяют как «существенный». Полиция до сих пор ищет преступников, обращаясь к населению по всем доступным каналам. Предполагается, что в один из пятничных вечеров граждане могли видеть «подозрительных лиц с с возможными следами грунта на верхней одежде и обуви».

Интересно, что это не первая «тоннельная» кража в Манчестере. В 2012 году банда «кротов» умудрилась прорыть к банкомату тоннель длиноу свыше 30 метров. Добычей воров стала сумма, превышающая 5 тысяч фунтов стерлингов. Интересно, что по пути к цели преступникам встретилась бетонная стена толщиной 35 сантиметров, и они умудрились справиться с ней, оставшись незамеченными. Преступление осталось нераскрытым, и уже выдвигаются гипотезы, что в гипермаркете орудовали те же самые люди.

Поскольку опыт преступников можно охарактеризовать как «положительный», перед отраслью безопасности встаёт вопрос о технических мерах защиты банкоматов от подкопа. А перед отраслевой прессой — вопрос о том, сто́ит ли публиковать информацию в открытых источниках: допускаем, что Security News читают и «по ту сторону».

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 56044779
1811
Hosts 4952273
324
Visitors 9265328
293

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582