Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Отстрел беспилотников: охота началась


01.04.2014

Охота на беспилотные летательные аппараты теперь разрешена в американском городе Дир Трейл, расположенном в штате Колорадо. Здесь принят закон, который позволяет каждому желающему покупать неограниченное число лицензий на отстрел таких аппаратов, иначе именуемых дронами.

Стоимость каждой лицензии — 25 долларов, срок действия — год. Для её приобретения не требуется никакой проверки личности покупателя, и сам он имеет право сохранять анонимность. Охотник должен лишь быть старше 21 года и «понимать и уметь читать по-английски». Более того, хотя стрелять по беспилотникам можно только на территории города, сам обладатель лицензии может не быть его жителем и даже не являться резидентом Колорадо.

Именно поэтому к началу 2014 года, когда закон вступил в силу, в Дир Трейл стали съезжаться «охотники за удачей» всех мастей, оставившие местные гостиницы без свободных мест. Ведь тем же законом установлена и награда за сбитые дроны. Если охотник приносит в качестве трофея и доказательства своей удачи фюзеляж или крыло с биркой правительства США, то награда составит 25 долларов. За целый «обезвреженный» дрон заплатят 100 долларов.

Зачем же нужно стрелять по беспилотникам? «Отцы города», как и большая часть его жителей, считают, что эти аппараты ведут скрытое видеонаблюдение и, тем самым, способствуют построению общества тотальной слежки. Жители города рассматривают Дир Трейл как «отдельную политическую единицу, самостоятельно обеспечивающую безопасность своего воздушного пространства». При этом признаётся, что закон носит в значительной степени символический характер: в небе города до сих пор ещё ни разу не появлялся ни один БПЛА. Сомнения вызывает также готовность федеральных властей США покорно терять дорогостоящие аппараты и не взыскивать с метких стрелков ущерб.

Впрочем, местные власти рассчитывают на пополнение бюджета — продажа лицензий может дать суммы, значительные для крохотного городка, население которого едва превышает 500 человек. Поможет притоку денег и то, что покупать лицензии можно через Интернет. При этом многие жители ожидают, что само нововведение обернётся не столько реальной охотой на беспилотники, сколько каким-нибудь весёлым фестивалем на эту тему. «Всё очень серьёзно, — возражают им энтузиасты. — Мы смотрим в небо!»

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 61793485
29339
Hosts 5460562
1590
Visitors 10313098
2499

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582