Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Отстрел беспилотников: охота началась


01.04.2014

Охота на беспилотные летательные аппараты теперь разрешена в американском городе Дир Трейл, расположенном в штате Колорадо. Здесь принят закон, который позволяет каждому желающему покупать неограниченное число лицензий на отстрел таких аппаратов, иначе именуемых дронами.

Стоимость каждой лицензии — 25 долларов, срок действия — год. Для её приобретения не требуется никакой проверки личности покупателя, и сам он имеет право сохранять анонимность. Охотник должен лишь быть старше 21 года и «понимать и уметь читать по-английски». Более того, хотя стрелять по беспилотникам можно только на территории города, сам обладатель лицензии может не быть его жителем и даже не являться резидентом Колорадо.

Именно поэтому к началу 2014 года, когда закон вступил в силу, в Дир Трейл стали съезжаться «охотники за удачей» всех мастей, оставившие местные гостиницы без свободных мест. Ведь тем же законом установлена и награда за сбитые дроны. Если охотник приносит в качестве трофея и доказательства своей удачи фюзеляж или крыло с биркой правительства США, то награда составит 25 долларов. За целый «обезвреженный» дрон заплатят 100 долларов.

Зачем же нужно стрелять по беспилотникам? «Отцы города», как и большая часть его жителей, считают, что эти аппараты ведут скрытое видеонаблюдение и, тем самым, способствуют построению общества тотальной слежки. Жители города рассматривают Дир Трейл как «отдельную политическую единицу, самостоятельно обеспечивающую безопасность своего воздушного пространства». При этом признаётся, что закон носит в значительной степени символический характер: в небе города до сих пор ещё ни разу не появлялся ни один БПЛА. Сомнения вызывает также готовность федеральных властей США покорно терять дорогостоящие аппараты и не взыскивать с метких стрелков ущерб.

Впрочем, местные власти рассчитывают на пополнение бюджета — продажа лицензий может дать суммы, значительные для крохотного городка, население которого едва превышает 500 человек. Поможет притоку денег и то, что покупать лицензии можно через Интернет. При этом многие жители ожидают, что само нововведение обернётся не столько реальной охотой на беспилотники, сколько каким-нибудь весёлым фестивалем на эту тему. «Всё очень серьёзно, — возражают им энтузиасты. — Мы смотрим в небо!»

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 58431714
12509
Hosts 5155317
1162
Visitors 9737644
2712

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582