Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Отстрел беспилотников: охота началась


01.04.2014

Охота на беспилотные летательные аппараты теперь разрешена в американском городе Дир Трейл, расположенном в штате Колорадо. Здесь принят закон, который позволяет каждому желающему покупать неограниченное число лицензий на отстрел таких аппаратов, иначе именуемых дронами.

Стоимость каждой лицензии — 25 долларов, срок действия — год. Для её приобретения не требуется никакой проверки личности покупателя, и сам он имеет право сохранять анонимность. Охотник должен лишь быть старше 21 года и «понимать и уметь читать по-английски». Более того, хотя стрелять по беспилотникам можно только на территории города, сам обладатель лицензии может не быть его жителем и даже не являться резидентом Колорадо.

Именно поэтому к началу 2014 года, когда закон вступил в силу, в Дир Трейл стали съезжаться «охотники за удачей» всех мастей, оставившие местные гостиницы без свободных мест. Ведь тем же законом установлена и награда за сбитые дроны. Если охотник приносит в качестве трофея и доказательства своей удачи фюзеляж или крыло с биркой правительства США, то награда составит 25 долларов. За целый «обезвреженный» дрон заплатят 100 долларов.

Зачем же нужно стрелять по беспилотникам? «Отцы города», как и большая часть его жителей, считают, что эти аппараты ведут скрытое видеонаблюдение и, тем самым, способствуют построению общества тотальной слежки. Жители города рассматривают Дир Трейл как «отдельную политическую единицу, самостоятельно обеспечивающую безопасность своего воздушного пространства». При этом признаётся, что закон носит в значительной степени символический характер: в небе города до сих пор ещё ни разу не появлялся ни один БПЛА. Сомнения вызывает также готовность федеральных властей США покорно терять дорогостоящие аппараты и не взыскивать с метких стрелков ущерб.

Впрочем, местные власти рассчитывают на пополнение бюджета — продажа лицензий может дать суммы, значительные для крохотного городка, население которого едва превышает 500 человек. Поможет притоку денег и то, что покупать лицензии можно через Интернет. При этом многие жители ожидают, что само нововведение обернётся не столько реальной охотой на беспилотники, сколько каким-нибудь весёлым фестивалем на эту тему. «Всё очень серьёзно, — возражают им энтузиасты. — Мы смотрим в небо!»

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 56059916
16948
Hosts 4954138
2189
Visitors 9268685
3765

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582