Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

«Зверский» дизайн камер видеонаблюдения


31.03.2014

Во времена, когда всякий норовит высказать раздражение в адрес видеонаблюдения, сложно представить себе, что граждане в один момент станут единодушны с Большим Братом. Итальянские дизайнеры из студии Parson предложили камеры, способные смягчить конфликт.

Раз уж ничего нельзя поделать с тем, что видеонаблюдение вторгается в жизнь граждан, то лучше всего сделать его присутствие явным и комфортным. Например, за счёт коренного пересмотра внешнего вида самих камер, как это предложили итальянские конструкторы в концептуальной серии камер в форме стилизованных зверушек. Корпуса из литого алюминия в не слишком серьёзном на вид воплощении «попугайчиков» и «кузнечиков» позволят гражданам хотя бы на пару мгновений забыть о том, что в этот момент их изображения проносятся по сетям передачи данных, записываются на жёсткие диски и ложатся в архивы, чтобы при необходимости превратиться в вещественные доказательства.

При всей непривычности этой серии камерных кожухов их размещение на городских игровых площадках, в парках и детских больницах способно принести немало пользы. Наличие камер способствует психологической разгрузке взрослых, озабоченных безопасностью детей. Очевидно, что на подступах к атомной электростанции и воинских складах такого рода изделия скорее всего окажутся неуместными. Однако там, где Большой Брат может выглядеть не столь формально и казённо — почему бы нет? На сегодняшний день серия кожухов представляет собой лишь концепцию, то есть, до промышленного их выпуска ещё очень далеко. Но вполне возможно, что через пару-тройку лет такого рода решения уже можно будет увидеть на городских улицах.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 53698290
802
Hosts 4788735
70
Visitors 8940630
91

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582