Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

На телеканале — документальный сериал «Пойманные на камеру»


27.03.2014

Британский телеканал Channel 5 продолжает съёмки и выпуск в эфир документального сериала «Caught on Camera», целиком посвящённого видеонаблюдению и его роли в жизни современных поселений. Первые шесть серий проекта вышли в свет в 2013 году.

В программе рассматриваются различные виды преступлений — квартирные и карманные кражи, антиобщественное поведение и разбой — и то, как видеонаблюдение помогает с ними бороться полиции и иным правоохранительным структурам. Одна из задач сериала состоит в том, чтобы убедить общественность в действенности видеонаблюдения и его безвредности для законопослушных граждан. Первая серия привлекла к экранам более 1,8 миллиона телезрителей, а общая накопленная аудитория сериала уже превышает 8 миллионов человек. Проблемы, поднимаемые в эфире, становятся предметом интенсивного обсуждения в социальных сетях.

После крупных беспорядков в Лондоне в 2011 году отношение общественности к видеонаблюдению существенно изменилось в лучшую сторону, и его проще всего характеризовать формулой «кому нечего скрывать, тому камеры не страшны». Однако для более интенсивного внедрения требуется несколько бОльшая степень толерантности граждан к этому средству поддержания порядка и безопасности. Именно этим и занимается команда создателей сериала — а для «очеловечивания» CCTV в большинстве материалов фигурируют живые люди, занимающиеся внедрением и эксплуатацией систем видеонаблюдения. Развеять миф о Большом Брате не так-то просто, однако, если делать это красиво и убедительно, люди поймут и усвоят этот посыл.

В настоящее время готовится к выходу в эфир новая серия программы, посвящённая другим технологиям безопасности, связанным с видеонаблюдением — в частности, системам распознавания автомобильных номеров, не позволяющим преступникам пользоваться британской сетью автодорог. Возможно, это поможет муниципальным системам видеонаблюдения избежать сокращения финансирования, к которому могут привести экономические затруднения. Программа исповедует принцип открытости: любой пользователь, поставщик либо разработчик систем наблюдения может обратиться в редакцию и предложить своё участие.

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 56065230
1735
Hosts 4954729
333
Visitors 9269885
359

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582