Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

На телеканале — документальный сериал «Пойманные на камеру»


27.03.2014

Британский телеканал Channel 5 продолжает съёмки и выпуск в эфир документального сериала «Caught on Camera», целиком посвящённого видеонаблюдению и его роли в жизни современных поселений. Первые шесть серий проекта вышли в свет в 2013 году.

В программе рассматриваются различные виды преступлений — квартирные и карманные кражи, антиобщественное поведение и разбой — и то, как видеонаблюдение помогает с ними бороться полиции и иным правоохранительным структурам. Одна из задач сериала состоит в том, чтобы убедить общественность в действенности видеонаблюдения и его безвредности для законопослушных граждан. Первая серия привлекла к экранам более 1,8 миллиона телезрителей, а общая накопленная аудитория сериала уже превышает 8 миллионов человек. Проблемы, поднимаемые в эфире, становятся предметом интенсивного обсуждения в социальных сетях.

После крупных беспорядков в Лондоне в 2011 году отношение общественности к видеонаблюдению существенно изменилось в лучшую сторону, и его проще всего характеризовать формулой «кому нечего скрывать, тому камеры не страшны». Однако для более интенсивного внедрения требуется несколько бОльшая степень толерантности граждан к этому средству поддержания порядка и безопасности. Именно этим и занимается команда создателей сериала — а для «очеловечивания» CCTV в большинстве материалов фигурируют живые люди, занимающиеся внедрением и эксплуатацией систем видеонаблюдения. Развеять миф о Большом Брате не так-то просто, однако, если делать это красиво и убедительно, люди поймут и усвоят этот посыл.

В настоящее время готовится к выходу в эфир новая серия программы, посвящённая другим технологиям безопасности, связанным с видеонаблюдением — в частности, системам распознавания автомобильных номеров, не позволяющим преступникам пользоваться британской сетью автодорог. Возможно, это поможет муниципальным системам видеонаблюдения избежать сокращения финансирования, к которому могут привести экономические затруднения. Программа исповедует принцип открытости: любой пользователь, поставщик либо разработчик систем наблюдения может обратиться в редакцию и предложить своё участие.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 61062231
9766
Hosts 5408904
1118
Visitors 10228657
2207

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582