Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Коммерческому использованию беспилотников ничто не угрожает


25.03.2014

Решение, принятое американским Национальным управлением безопасности на транспорте, не позволяет Федеральному авиационному управлению FAA накладывать ограничения полёты малых беспилотных летательных аппаратов.

Всё началось с того, что FAA выставило швейцарской компании-оператору БПЛА иск в десять тысяч долларов за то, что компания взяла с клиента плату за аренду дрона, оборудованного фотокамерой, над кампусом Виргинского университета в 2011 году. Однако чуть более недели назад судья Национального управления безопасности на транспорте вынес своё решение: иск отменить, поскольку «не существует нормы закона, согласно которой FAA могло бы это запретить». Авиационное управление решило воспользоваться правом на апелляцию, однако надежд, что «небеса снова прикроют», мало.

Тем временем в стране уже вовсю идёт подготовка к наполнению воздушного пространства жужжащими тружениками. Компания Amazon разработывает систему доставки заказов покупателям веб-магазина. Владельцы Google и Facebook уже сообщили об инвестициях в дроны, однако пока не торопятся с запуском сервисов — ожидают появления внятного регулирующего законодательства. Конгресс США поручил FAA не позднее 20 сентября 2015 года представить на рассмотрение план безопасной интеграции беспилотных летательных аппаратов в воздушное пространство страны. Правила использования малых БПЛА полётным весом до 25 килограммов должны появиться уже в этом году.

По мнению экспертов, у FAA не было шансов сохранить контроль над «малым» воздушным пространством: речь идёт о становлении весьма серьёзной и выгодной отрасли. Некоторые уже сравнивают потенциальное воздействие появления в небе дронов на экономику с тем, что произвели сто лет назад автомобили. Соответственно, и затруднения с законодательством напоминают проблемы с введением первых правил дорожного движения.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 61062024
9559
Hosts 5408896
1110
Visitors 10228634
2182

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582