Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Дрон, разящий электрошоком


24.03.2014

Подобными возможностями в прежние времена обладали лишь военные беспилотники: аппарат CUPID с воздуха подлетает к жертве и выстреливает в неё два тончайших электрода, несущие разряд напряжением 80 тысяч вольт.

Название нового дрона, недавно представленного общественности на выставке SXSW группой разработчиков Chaotic Moon Studios, звучит весьма иронично: Cupid по-английски означает Купидон. Тем не менее, «ангелок» небезобиден, а аббревиатура расшифровывается как «беспилотный персональный дрон-перехватчик компании Chaotic».

Применение дрона CUPID сводится к зависанию над целью и прицельного выстрела парализующими электродами. На открытой местности укрыться от такого аппарата весьма проблематично, что хорошо видно из демонстрационного ролика с участием добровольного помощника. На вебсайте производителя пока нет информации о переводе проекта на коммерческие рельсы, однако принципиальных «тормозов», судя по видеоматериалу, нет: дрон представляет собой обычный гексакоптер (шестивинтовой «вертолёт») с лазерным прицелом.

Появление такого устройства вызывает некоторые опасения: построить аналогичную систему сможет любой авиастроитель-энтузиаст. Поэтому прилагаемые Федеральным авиационным управлением США усилия по введению регулирования в области использования БПЛА уже не выглядят простой попыткой «сесть на тему»: речь идёт о безопасности граждан — предотвращении потенциальной угрозы с воздуха. По всей видимости, недалёк тот час, когда малошумящие дроны начнут выуживать у старушек кошельки и фотографировать домашние утехи граждан, залетая в форточки. Впрочем, помимо регулирующих органов, в ситуацию могут вмешаться и инженеры: первые решения дистанционного обнаружения БПЛА в воздухе уже анонсированы.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 53706651
9163
Hosts 4789121
456
Visitors 8941322
825

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582