Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

«Петух клюнул» — в Питсбурге перестали работать камеры видеонаблюдения


21.03.2014

Таких камер, по оценке экспертов, уже до четверти от общего количества: установлены они на федеральный грант, а городские власти несколько месяцев назад перестали платить подрядчикам за обслуживание техники.

Подрядчик был вынужден прекратить работы около месяца назад, поскольку администрация города так и не подписала контракт на обслуживание сети камер муниципального видеонаблюдения. Договор на поставку и развёртывание в городе системы видеонаблюдения на общую сумму 4,1 миллиона долларов был заключён с тем же подрядчиком в 2009 году, а финансирование было осуществлено за счёт средств федеральной структуры — Департамента национальной безопасности. Данные о точном количестве камер мэрия держит в секрете, однако, по утверждению чиновников, не менее 90 процентов из этих камер находятся в исправном состоянии.

Однако, по просочившимся в прессу данным, в текущем ремонте и уходе в данный момент нуждается уже четверть установленных по федеральному гранту камер: многие из них перестали обеспечивать чёткие изображения либо перестали функционировать вовсе. Эта оценка не касается камер видеонаблюдения, установленных по другим контрактам и оплаченных из иных источников. В связи со столь масштабной «потерей зрения» городской совет вынужден принять экстренные меры: из муниципального бюджета в срочном порядке выделено почти 200 тысяч долларов, которые вот-вот будут перечислены подрядчику.

Терять опытного и ответственного исполнителя неразумно — однако городская администрация по каким-то причинам умудрилась не продлить контракт на обслуживание, чем вызвала общественное недовольство. Проработав весь прошлый год без какой-либо оплаты, компания-подрядчик потеряла надежду на продление отношений и решила их прекратить вовсе. И вот «петух клюнул»: дорогостоящая система стала на глазах хиреть.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 53821050
6374
Hosts 4796675
472
Visitors 8955800
817

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582