Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Пентагон удваивает ставку на подводные лодки-дрононосители


20.03.2014

Официальные лица американского оборонного ведомства запросили дополнительное финансирование на обновление имеющегося в распоряжении ВМС США подводного флота, включая разведывательные подлодки с беспилотниками на борту.

Военное агентство продвинутых исследовательских проектов DARPA планирует увеличить ежегодные расходы по программе Hydra с 15 до 30 миллионов долларов. Программа была представлена военными инженерами в качестве проекта крупного подводного авианосца, на борту которого базируются беспилотные летательные аппараты. На прошлой неделе также стало известно о том, что DARPA планирует увеличить расходы и по проекту Upward Falling Payloads, нацеленному на создание специализированных дронов для патрулирования над водным пространством. По всей видимости, разработчики столкнулись с проблемой доставки БПЛА к местам их применения — этим и вызвано появление на свет подводной «авиаматки».

Основными районами местонахождения подводных авианосцев станут участки мирового океана глубиной cвыше 4 километра; доля таких участков составляет примерно половину общей площади. Вызвано это, очевидно, необходимостью обеспечить надёжную маскировку «дрономаток» во избежание их обнаружения и уничтожения противником.

Ещё один проект, претендующий на дополнительное финансирование, выполняется в порядке исследования Университетом Ратгерс. Над поверхностью мирового океана планируется организовать регулярное движение шестнадцати специализированных беспилотных летательных аппаратов, которым предстоит собирать данные об океанских течениях, температуре воды и солёности. Такого рода данные призваны существенно повысить точность измерений, используемых для оценки климатических изменений и прогнозирования погоды. Дроны-океанографы будут оборудованы глубиномерами и датчиками позиционирования, а программа их разработки носит название Challenger Glider Mission. Чтобы претендовать на бюджетные вливания, университет включил в проект и оценку уровня загрязнения окружающей среды.

Предложения по исследованию мирового океана посыпались на Пентагон после того, как ведомство опубликовало очередной 4-летний отчёт, в котором обозначен перенос фокуса с локальных войн в Ираке и Афганистане на потенциальные угрозы, сосредоточенные в Тихом океане. Именно там Минобороны США планирует приложить усилия по «установлению нового баланса».

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 53706542
9054
Hosts 4789114
449
Visitors 8941311
812

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582