Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Американские школьники рассылают угрозы в соцсетях


17.03.2014

Проведённое по заказу федеральных властей исследование показало, что более трети сообщений об угрозах в адрес школ с начала этого учебного года поступило в электронном виде — СМС, электронная почта, публикации в соцсетях и т.п.

Ущерб, причиняемый ложными тревогами такого рода, огромен: вызов полиции, перерывы в занятиях, беспокойство и нервотрёпка школьников, учителей и родителей. Электронные сообщения, поступающие через анонимные серверы, обещают взрывы, стрельбу и иные подобные «радости», однако оставлять всё это без внимания нельзя: в общий поток сообщений об угрозах может затесяться реальная, в результате которой могут погибнуть или пострадать люди.

Изучив 315 случая, зарегистрированных в первое полугодие этого учебного года в 43 штатах, исследователи сразу отделили от общей массы реальные инциденты: их оказалось 17, и о большей части никаких предварительных предупреждений не поступало. Подавляющее большинство инцидентов оказались ложными угрозами — школьники решили «пошутить» или пробовали отомстить, не имея в виду реальных действий. Как показало исследование, юными злоумышленниками используются следующие каналы доставки сообщений об угрозах:

  • электронные средства коммуникации — 35%;
  • надписи на стенах туалетов — 15%;
  • подброшенные анонимные записки — 9%;
  • звонки по телефону — 11%;
  • устные угрозы — 10%;
  • по 18% инцидентов полиция отказалась предоставлять данные об источниках информации.

В семи случаях ложные угрозы совпали по времени с ограблениями банков. Очевидно, преступники использовали тактику отвлечения внимания полицейских от места реального преступления. Показательно, что в реальных инцидентах, произошедших в школах, руководство и службы безопасности нередко принимают решения в конвульсивном режиме — в частности, вместо оценки ситуации по заранее разработанному плану начинается немедленная эвакуация детей, что может привести к тому, что они окажутся в зоне действия более серьёзных угроз. Разработка планов действий в зависимости от спектра имеющихся угроз для американских школ является обязательной, однако в последнее время планы эти приходится пересматривать: социальные сети и ставшие доступными новинки телекоммуникационных технологий существенно изменили картину угроз. И с этим необходимо считаться уже сегодня.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 61062276
9811
Hosts 5408905
1119
Visitors 10228667
2217

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582