Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Американские школьники рассылают угрозы в соцсетях


17.03.2014

Проведённое по заказу федеральных властей исследование показало, что более трети сообщений об угрозах в адрес школ с начала этого учебного года поступило в электронном виде — СМС, электронная почта, публикации в соцсетях и т.п.

Ущерб, причиняемый ложными тревогами такого рода, огромен: вызов полиции, перерывы в занятиях, беспокойство и нервотрёпка школьников, учителей и родителей. Электронные сообщения, поступающие через анонимные серверы, обещают взрывы, стрельбу и иные подобные «радости», однако оставлять всё это без внимания нельзя: в общий поток сообщений об угрозах может затесяться реальная, в результате которой могут погибнуть или пострадать люди.

Изучив 315 случая, зарегистрированных в первое полугодие этого учебного года в 43 штатах, исследователи сразу отделили от общей массы реальные инциденты: их оказалось 17, и о большей части никаких предварительных предупреждений не поступало. Подавляющее большинство инцидентов оказались ложными угрозами — школьники решили «пошутить» или пробовали отомстить, не имея в виду реальных действий. Как показало исследование, юными злоумышленниками используются следующие каналы доставки сообщений об угрозах:

  • электронные средства коммуникации — 35%;
  • надписи на стенах туалетов — 15%;
  • подброшенные анонимные записки — 9%;
  • звонки по телефону — 11%;
  • устные угрозы — 10%;
  • по 18% инцидентов полиция отказалась предоставлять данные об источниках информации.

В семи случаях ложные угрозы совпали по времени с ограблениями банков. Очевидно, преступники использовали тактику отвлечения внимания полицейских от места реального преступления. Показательно, что в реальных инцидентах, произошедших в школах, руководство и службы безопасности нередко принимают решения в конвульсивном режиме — в частности, вместо оценки ситуации по заранее разработанному плану начинается немедленная эвакуация детей, что может привести к тому, что они окажутся в зоне действия более серьёзных угроз. Разработка планов действий в зависимости от спектра имеющихся угроз для американских школ является обязательной, однако в последнее время планы эти приходится пересматривать: социальные сети и ставшие доступными новинки телекоммуникационных технологий существенно изменили картину угроз. И с этим необходимо считаться уже сегодня.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 55992134
1007
Hosts 4946873
318
Visitors 9254971
306

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582