Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Система связи в ходе реального инцидента подвела службу безопасности


07.03.2014

Тщательное расследование обстоятельств ноябрьской перестрелки в аэропорту Лос-Анжелеса установило, что система экстренной связи объекта не позволяет определить место расположения телефона, с которого поступает звонок.

Диспетчер полицейского подразделения, в ведении которого находится международный аэропорт Лос-Анжелеса, после получения вызова с телефона экстренной связи оказался не в состоянии локализовать, где произошёл инцидент: служба безопасности не отвечала на звонки, а телефонная система не оборудована возможностями локализации места, откуда поступает тревожный звонок.

Начальник смены досмотрового комплекса третьего терминала в тот злополучный день поднял трубку телефона, но бросил её, не успев ответить на вопросы полицейского. Дело в том, что в этот момент к нему непосредственно приближался стрелок, продолжая стрельбу. Диспетчер так и не дождался ответа, поэтому полиции не удалось своевременно направить силы реагирования на место происшествия. Если бы работник одной из компаний, выполнявших работы в аэропорту, не догадался позвонить по мобильному телефону в полицию, возможно, инцидент принял бы более серьёзный оборот.

В обеспечении безопасности аэропортов негласной нормой считается возможность определения, с какого из экстренных телефонов поступает звонок в диспетчерскую. Однако в международном аэропорту Лос-Анжелеса этого реализовано не было. Управляющая компания, ответственная за эксплуатацию воздушного порта, от каких-либо комментариев уклонилась, однако вскоре будет опубликован отчёт о расследовании, который поставит её перед необходимостью оправдаться перед общественностью и принять меры к недопущению подобных ситуаций в дальнейшем.

Экспертиза системы безопасности аэропорта выявила, кроме всего прочего, и ряд других нарушений. Например, две из двенадцати тревожных кнопок третьего терминала не работали вовсе, а в соседнем терминале система вообще не функционировала. Звонки по телефону 911 со служебных номеров аэропорта автоматически поступали в штаб-квартиру дорожного патруля, а не диспетчеру полицейского участка аэропорта. В помещениях аэропорта не было установлено единой системы голосового оповещения, а камеры наблюдения были размещены без учёта узких мест и прочих особенностей объекта. Последний факт привёл к тому, что отследить траекторию движения стрелка к месту происшествия не удалось.

В этом инциденте погиб сотрудник Управления транспортной безопасности, а также ранены двое других сотрудников TSA и один пассажир. 24-летний террорист был обвинён по 11 статьям, включая убийство федерального служащего. И, пока системы экстренной связи и оповещения аэропорта проходят модернизацию, сотрудникам объекта приказано внести в телефонные книги своих смартфонов номер полицейской диспетчерской.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 61086468
2004
Hosts 5411970
339
Visitors 10234539
471

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582