Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

«Горячая десятка» криминальной тупости


27.02.2014

Несмотря на то, что с криминальной угрозой шутки плохи, это вовсе не означает, что преступники в 100% случаев умнее и опаснее тех, на кого направлены их действия. Десять наиболее нашумевших криминальных ляпсусов последних лет — яркое тому подтверждение.

В 2009 году Эндрю Бёрвиц из Эпплтона, штат Висконсин, был осуждён за опасные действия с применением огнестрельного оружия после того, как умудрился обстрелять окна дома, в котором проживала семья его бывшей подружки. Обстрел он производил из своего автомобиля, однако при этом он забыл из него выйти или хотя бы опустить стекло.

В октябре 2012 года двое грабителей — МакНелли и Миллер — предприняли вооружённую попытку разжиться деньгами, для маскировки раскрасив свои физиономии фломастерами. Они искренне думали, что это спасёт их от опознания.

Ещё одна парочка «воров в неадеквате» решила присвоить себе чужую компьютерную технику. Поскольку один из злоумышленников не успел на тот момент закончить школу, он зачем-то взял с собой на место преступления тетрадку с недоделанным домашним заданием. Которую благополучно оставил там же на радость полицейским.

На месте преступления, оказывается, можно оставить не только автограф в тетрадке. Один грабитель из Алабамы, нарвавшись в ночи на хозяина дома, в схватке был укушен и потерял при этом изрядную часть носа. По которой его благополучно обнаружили полицейские спустя несколько дней.

В десятку самых глупых преступников вошли не только американцы. Англичанин из Кембриджа был арестован полицией за то, что заснул, находясь за работой. Работа его заключалась в ограблении дома, а заснул он вскоре после того как, набив наволочку награбленным, решил опорожнить бутылку вина прямо из горлышка. Выпив, преступник заснул, а поутру его «готовеньким» обнаружил домовладелец.

Ещё один британец из Скарборо предпринял весьма яркую по своей нелепости попытку ограбления магазина. Использовав для маскировки мотоциклетный шлем, он не подумал о том, что на шлеме крупными буквами написаны его имя и фамилия.

Весьма примечательны предметы, которые в отсутствие оружия могут быть выбраны преступниками, чтобы продемонстрироать угрозу. Несколько недель назад в Польше грабитель банка на полном серьёзе пытался угрожать кассирам... ложкой. Естественно, горе-преступнику пришлось удалиться ни с чем, если не считать взрыв хохота вослед.

Китаец, решивший ограбить отделение банка в Шанхае, взял с собой внушительный мясницкий нож. Но при этом не учёл, что кассирша находится от него за толстым пуленепробиваемым стеклом. Та в ответ лишь расхохоталась: мало того что нож не представлял угрозу: преступник в ходе ограбления ещё и болтал по мобильному телефону.

Подозреваемый в ограблении лондонец был арестован после того, как он посреди ночи провалился в сандвич-бар сквозь потолок заведения. Сработала сигнализация, на место прибыла полиция, и преступнику было предъявлено обвинение в двух взломах сразу — общепитовской точки и заодно магазина, находившегося над ней.

И, наконец, классический случай, произошедший в 1989 году. Двое калифорнийских подростков были пойманы с поличным при попытке влезть в запаркованный автомобиль. Бросившись наутёк от полицейских, они решили удрать через высоченный забор. Перелезть им, на счастье, удалось. Это был забор... тюрьмы Сан-Квентин.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 58437791
5995
Hosts 5155942
619
Visitors 9738873
1285

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582