Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Сердитые птички «стучат» на игроков


25.02.2014

Последние утечки информации от Эдварда Сноудена «переводят стрелки» на модные игры для мобильных устройств — приложения типа Angry Birds способны выдавать местонахождение абонентов, а также в некоторых случаях перечень посещаемых ими вебсайтов и контактов.

В ответ на очередные «сливы» Агентство национальной безопасности NSA заявило, что никто, кроме представляющих ценность для разведки сотрудников зарубежных разведок, не был и не является целью проводимых мероприятий, и обычным гражданам, пользующимся смартфонами и социальными сетями, бояться нечего. По заверению спецслужбы, все производимые во Всемирной сети действия являются «необходимыми» и «санкционированными», к тому же операции ведутся совместно с британским Управлением правительственной связи GCHQ.

Исследования в данном направлении проводятся общимим усилиями спецслужб уже свыше шести лет. Цель исследований — найти легальные способы извлечения персональных данных путём использования мобильных приложений. Первыми о проводимой в этом направлении работе отчитались британцы ещё 2 года назад, и тогда же впервые официально прозвучала информация о том, что данные, публикуемые пользователями в социальных сетях, проходят тщательную фильтрацию в разведывательных целях.

На данный момент игры этой серии скачаны уже более чем полтора миллиарда раз; если информация о том, что приложение способно «сдать» местонахождение пользователя, соответствует истине, то лучшего инструмента для осуществления тотальной слежки Большому Брату не найти. Разработчик Angry Birds — финская компания Rovio — отреагировал на заявление разведывательного ведомства с некоторым недоумением: никаких связей со спецслужбами компания не имеет, как, впрочем, и с разработчиками сторонней рекламы.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 53708305
10817
Hosts 4789261
596
Visitors 8941556
1081

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582