Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Штраф за неправомерное использование камер видеонаблюдения


20.02.2014

Невероятная история о том, как вполне разумный совет системного интегратора привёл заказчика к невыполнению постановления суда и пугающе непропорциональным мерам наказания. Произошло это в городке Американ-Кэньон в штате Калифорния.

Началось всё с того, что на Джоэля Толера «настучали» соседи: мол, его камера подглядывает к ним в окна, и они чувствуют по этому поводу постоянный дискомфорт. В результате нелёгкого девятичасового заседания суду удалось привести стороны к соглашению: камера должна быть «механически ограничена в движениях и ограждена непрозрачным экраном, позволяющим вести наблюдение только лишь за входными воротами». На устранение проблемы суд отвёл ответчику 30 суток. Через месяц соседи заявили, что никакого экрана установлено не было и предъявили в доказательство ряд фотографий, сделанных в разные дни.

Однако, тем не менее, владелец камеры своевременно предпринял усилия к тому, чтобы ограничить поле зрения камеры. В доказательство этого был предъявлен оплаченный счёт от местной компании-интегратора Super Electric, Inc., в котором значились работы по «осмотру и настройке камеры, расположенной на юго-восточном углу здания; углы панорамирования были ограничены диапазоном 360°-270°, чтобы исключить видимость прилегающего соседнего участка.» Несмотря на это, суд счёл эти меры недостаточными, поскольку непрозрачного экрана установлено не было. В результате оказалось, что Толер не выполнил постановления суда, за что и был назначен штраф.

Через полгода Толер обратился в суд за пересмотром постановления, имея на руках показания интегратора о том, что изначально клиент запросил установку непрозрачного экрана, однако по совету интегратора этого сделано не было. Основания достаточно просты: камера, установленная на длинном кронштейне, при существенной ветровой нагрузке могла биться об экран, что даже при отсутствии механических повреждений могло привести к нестабильной работе автофокуса. Поэтому интегратор предложил механически ограничить вращение камеры при помощи упоров, и заказчик согласился с его доводами.

В ответ на это адвокаты истца потребовали буквального соблюдения постановления. В результате ответчик был вынужден вовсе демонтировать камеру, и ему было назначено возмещение судебных издержек размером в 20 000 долларов. Ситуация, согласитесь, бредовая, и единственным выходом из неё было бы привлечение интегратора в качестве соответчика. Знал ли он о том, что клиент выполняет постановление суда, установить не удалось. Вполне вероятно, что Толер должен был об этом предупредить, однако сделано этого не было. Кстати, гражданский кодекс штата Калифорния запрещает «конструктивное вмешательство в частную жизнь»; видимо, это и стало основанием для столь жёсткого решения.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 53767043
107
Hosts 4793268
10
Visitors 8949158
10

9

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582