Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Американцы провозят по воздуху в Сочи запрещённые вещества


10.02.2014

Журналисты одного из американских информационных агентств умудрились пронести на борт самолётов, направлявшихся в Сочи, запрещённые к перевозке вещества — в основном гигиенического назначения, включая зубную пасту.

Департамент нацбезопасности США официально предупредил все авиакомпании, осуществляющие рейсы в Россию, что, по имеющимся у департамента данным, террористы будут пытаться провезти в страну взрывчатые вещества в тюбиках от зубной пасты. Поэтому на всех прямых рейсах в Россию в ручной клади пассажиров не должно быть вообще никаких жидкостей и гелей. Российский МИД объявил сведения об опасной зубной пасте недоразумением.

Вслед за этим целых шесть журналистов, работающих на одно и то же агентство, прибыли в Москву из разных концов земного шара, вооружённые до зубов зубной пастой, а также лосьонами для бритья и туалетной водой. Один из коллег, летевший из Сингапура, провёз даже баллончик с дезодорантом. И никто из журналистов, по их словам, не был задержан или хотя бы предупреждён российскими службами авиационной безопасности — несмотря на официальный запрет провоза жидкостей в ручной клади из российских аэропортов, который должен неукоснительно соблюдаться до конца марта.

Американские журналисты уверяют, что на авиатранспорте службы безопасности аэропортов «гонят халяву», однако при этом отмечают, что на железнодоржном транспорте контроль, наоборот, избыточен: в Красной Поляне одного из их собратьев по перу задержали за наличие в ручной клади баллончика с составом для ухода за кожаными изделиями. А на железнодорожном вокзале одного из журналистов «повязали» за то, что он шёл по залу с бутылкой питьевой воды. Охранники пропустили бутыль через сканер, определяющий воспламеняющиеся жидкости, и отдали обратно владельцу.

Не хотелось бы верить, что отчаянное желание журналистов найти изъяны в организации Олимпиады — прямой политический заказ. Однако «пинать» Россию за проблемы с обеспечением безопасности по меньшей мере непорядочно: люди гибнут от терактов по обе стороны Атлантики, и разжигать вражду в столь непростое время опасно и бессмысленно. И в высшей степени неспортивно.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 59854215
7824
Hosts 5309031
1217
Visitors 10039573
2152

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582