Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

У Большого Брата появится Младший


27.01.2014

Член городского Совета калифорнийского города Сан-Хосе предложил создать базу видеозаписей, отснятых камерами видеонаблюдения частных владельцев. Предложение было встречено горожанами весьма неоднозначно.

Основаниями для этого предложения стала забота об эффективности работы полицейских сил. В ответ общественность города обвинила инициатора проекта в том, что он работает на «Большого брата». Представители американского Союза защиты гражданских свобод окрестили инициативу «младшим братом». Тем не менее, именно записи из частных систем видеонаблюдения позволили местной полиции задержать подозреваемого в серии поджогов, от которых пострадали десятки домохозяйств в Сан-Хосе. Оспаривать тот факт, что камеры, используемые на условиях так называемого краудсорсинга, приносят прямую пользу обществу, не приходится.

Идея общей базы записи состоит не в том, чтобы передавать полиции все без исключения видео из домашних систем, а в том, чтобы при возникновении оперативной необходимости полиция имела право и возможность запрашивать у владельцев систем доступ к материалам, сохранённых в их системах видеонаблюдения. Например, если в данном районе было совершено преступление, которое могло бы оказаться зафиксированным на носителях. Высказавший инициативу член Совета предложил даже ввести налоговые льготы для домовладельцев, устанавливающих у себя камеры общественного пользования.

Среди мнений, высказанных в противовес инициативе создания общей базы видеозаписей, было и такое: повсеместное видеонаблюдение грозит изменить характер сложившихся веками человеческих отношений. Виртуальное око наблюдает за каждым клочком земли, тщательно фиксируя все разговоры — как в таких условиях можно вести нормальное общение? Дебаты на эту тему лишь начинаются: предложение пока ещё не нашло поддержки большинства в Совете.

Интересно, что Сан-Хосе — уже не первый американский город, где рассматривается целесообразность введения такого рода программы. Например, полицейское управление Лос-Гатоса — Монте-Серено уже пытается внедрить краудсорсинг: камеры частных лиц, захватывающие в кадр пространства общего пользования, регистрируются в полиции, и офицеры получают возможность обращаться к владельцам камер за получением видеоданных.

Подобные же меры могут быть приняты и у нас в стране: далеко не всегда мы можем рассчитывать на адекватные меры со стороны правоохранительных органов. В Москве уже действует краудсорсинговый сервис «Пробки из окна», предоставляющий жителям домов, из окон которых открывается вид на оживлённые автодороги, бесплатные беспроводные камеры и компенсацию до 300 рублей в месяц. Примеров использования «народного видеонаблюдения» для целей охраны общественного порядка пока не зафиксировано, но хочется верить, что подобные инициативы уже как минимум находятся в стадии планирования.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 59737026
6590
Hosts 5293144
1424
Visitors 10009961
2204

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582