Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Регистрация въезжающих автомобилей по инициативе жителей


22.01.2014

Жители американских кондоминиумов всё чаще устанавливают системы регистрации автомобильных номеров по своей инициативе и на свои средства: безопасность сегодня остаётся важнее, чем неприкосновенность частной жизни.

Жители поселений, расположенных на границе штатов Теннесси и Джорджия на горе Лукаут-Маунтин, проявили инициативу по установке телекамер после того, как в окрестностях вволю порезвилась вооружённая банда из десяти налётчиков. 238 частных лиц добровольно «скинулись» на систему видеонаблюдения и регистрации номерных знаков, обошедшуюся заказчикам в 88 тысяч долларов. По мнению городских властей, это некоторый перебор: взломы и ограбления здесь крайне редки. Тем не менее, в сообществах с относительно высоким уровнем благосостояния жильцов установка систем распознавания номеров становится чуть ли не нормой.

В Тибуроне и Бельведере, двух жилых массивах к северу от моста Золотые ворота (шт. Калифорния), также были установлены системы регистрации номеров, и поводом к этому также стало преступление — убийство 75-летней женщины на пороге её дома. При этом в обоих жилых районах уровень криминальной опасности до этого момента был практически нулевым.

Все эти объекты объединяет одно: ограниченное количество въездных путей. В системе, установленной на горе Лукаут-Маунтин, на каждой из дорожных полос установлено по две камеры наблюдения — одна для считывания номерного знака и одна для фиксации общего вида автомобиля.

Вполне естественно, что проект ещё на стадии разработки встретил сопротивление местных правозащитников. Системы норм по обращению с данными по номерным знакам автомобилей в подавляющем большинстве американских штатов пока ещё не выработано. Поэтому во многих инсталляциях, к примеру, хранение данных по проездам определённых транспортных средств через определённые пункты не лимитировано по срокам. На всякий случай глубина архивирования информации в системе была установлена на 28 суток: по истечении этого срока данные должны уничтожаться. Однако отсутствие чётко прописанной процедуры уничтожения оставляет массу лазеек для утечки данных. А где лазейки — там и «сливы» данных на сторону, и другие злоупотребления. Но это уже совсем другой вид криминала.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 59736545
6109
Hosts 5292999
1279
Visitors 10009822
2057

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582