Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Деревья — враги полицейских камер видеонаблюдения


23.12.2013

Треть всех камер видеонаблюдения, используемых полицейскими силами в ирландском городе Портлаойзе, неспособны к эффективной съёмке происходящих событий, поскольку их объективы заслоняют ветви и листва деревьев. Об этом открыто заявил полицейский комиссар города.

Из пятнадцати камер, находящихся в распоряжении правоохранительных органов, пять практически нефункциональны: деревья давным-давно не стрижены, и ответственные за это чиновники и не думают принимать меры. При этом, по мнению комиссара полиции, городской совет затратил немало средств и усилий на приобретение рождественских украшений и уличных гирлянд, о безопасности которых не мешало бы позаботиться. Видимо, придётся поставить гарантии безопасности праздничного убранства городского центра в прямую зависимость от того, будут ли приняты меры к расчистке зоны видимости камер от веток деревьев. Членам городского Совета напомнили о том, как в прошлое Рождество вандалы повредили скульптурную группу, выставленную к празднику на городской площади. Полицейским уже даны указания взять скульптуры под особый контроль, однако, по мнению комиссара, этого заведомо недостаточно, поскольку ресурсы полиции не безграничны. Камеры должны выполнять свои функции, и к тому же население города должно видеть, что общественные места находятся под надёжным контролем.

Интересно, чем бы закончилась аналогичная проверка в России: заслонённые деревьями объективы у нас далеко не редкость. Камера может запросто оказаться направленной на глухую стену или навстречу сильному источнику света: инсталляция оплачена, можно «не париться».

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 53714528
17040
Hosts 4789672
1007
Visitors 8942359
1938

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582