Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Полиция Лондона обычно не может получить записи с камер видеонаблюдения, когда это нужно


13.12.2013

Лондонской полиции не удаётся извлечь записи из систем видеонаблюдения в 84% случаев, когда необходимо расследовать грабёж или воровство. Такие данные сообщила Metropolitan Police — служба, объединяющая все полицейские силы Большого Лондона, за исключением Сити.

Всего за 12 месяцев с июня 2012 года по май 2013 в Лондоне, в местах, где имеется видеонаблюдение, было совершено 92 490 преступлений, связанных с физическим завладением кем-либо чужим имуществом, то есть краж и грабежей. Однако записи с камер были получены полицией лишь в 15 354 из этих случаев, что составляет 16%.

Эти данные появились на фоне нарастающего вала критики в адрес полиции со стороны жертв преступлений. Утверждается, что стражи порядка предпринимают недостаточно усилий для поиска преступников, особенно в случае мелких хищений, таких как кражи мобильников или различных предметов из салонов автомобилей.

Улицы британских городов насыщены видеонаблюдением в большей степени, чем любые другие городские кварталы в мире. По данным на 2007 год, в Великобритании проживало менее 1% населения всей планеты, но было сосредоточено 20% камер видеонаблюдения в мире.

И вот теперь выясняется, что используется вся эта мощь крайне слабо. Значительная часть краж и грабежей «отсеивается», не попадает на мониторы и в видеоархивы.

Роджер Эванс, представляющий в Лондонской ассамблее консервативную партию по вопросам борьбы с преступностью, считает, что один из способов изменить ситуацию — принятие системы, набирающей популярность в США. По этой системе, жители, имеющие собственные подключённые и работающие камеры видеонаблюдения, могут добровольно регистрировать их в полиции, которая в результате знает, где найти какую запись.

Представители самой полиции в своих комментариях не поднимаются до таких стратегических высот. Они говорят, что необходимо «совершенствовать процедуры», повышать квалификацию сотрудников полиции, развивать техподдержку оборудования и использовать «сверхраспознавателей».

Редакция Security News вообще не уверена, что 16% — это в данном случае мало. Для начала хорошо бы найти город, где этот показатель выше. Пока что можно констатировать, что в Лондоне, из-за того внимания, которое уделяется видеонаблюдению в Великобритании, подобные цифры хотя бы считают, а затем и обсуждают, отыскивая пути для их улучшения. Скорее всего, в большинстве других стран и городов «коэффициент срабатывания» систем видеонаблюдения может оказаться ещё ниже.

Например, недавно руководство департамента информационных технологий Москвы объявило, что в городе установлено 130 тысяч камер, изображение с которых хранится в течение пяти дней. Две тысячи из них, размещенные в местах массового скопления людей, имеют 30-кратный зум и позволяют разглядеть цвет глаз человека, попавшего в кадр. Поверим ли мы, что вся эта масса камер реально работает? Дотягивает ли, скажем, до 10% вероятность того, что полиция сможет посмотреть видеоматериалы происшествия, случившегося в поле зрения одной из этих камер? И у многих ли из них есть эти самые «поля зрения»?

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 59778707
3554
Hosts 5299199
860
Visitors 10020776
1230

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582