Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Сотовые сети 4-го поколения: готовы ли их использовать безопасники?


20.11.2013

В СМИ постоянно обсуждается вопрос о том, что работа сетей нового поколения может сказаться на устойчивости приёма эфирного ТВ. Переход на более быструю мобильную связь видится неизбежным, и встаёт вопрос: а изменится ли что-либо в области видеонаблюдения?

В охранной отрасли, наконец-то, в преимуществах IP-технологий окончательно убедились даже самые консервативные сектора. Видеонаблюдение оценило сетевые решения одним из первых: прежде всего это коснулось повышения качества изображений и удобств реализации самого разнообразного функционала. И в какой-то момент на первый план стали выходить свойства сетей передачи данных: чем больше их пропускная способность и помехоустойчивость, тем выше производительность систем видеонаблюдения. В конце концов всё упёрлось в провайдеров доступа в Интернет — и оказалось, что даже в широкополосных соединениях скорость загрузки сигнала с устройства в сеть, как правило, не превышает 2 мегабит в секунду.

Для скачивания песенок с торрентов это, возможно, и нормально, однако при попытке просмотреть через такое соединение видеозапись высокой чёткости, размещённую на удалённом сервере, возникает ряд «затыков». Массовый переход на HD востребовал новое качество мобильных сетей, и четвёртое поколение, обещающее скорости доступа от 20 до 50 мегабит в секунду, по предоставляемым им возможностям передачи окажется далеко впереди. Применительно к видеонаблюдению это означает большее количество каналов, более адекватная картина событий на объекте и более высокое качество принятия решений по ситуации. И, конечно же, большее количество подробностей, извлекаемых из изображений сцен наблюдения.

То, что мобильная связь окажется в состоянии обеспечить столь высокие битрейты при передаче данных, несомненно, важное преимущество. Однако ещё важнее — скорость внедрения систем наблюдения, обычно связанная со значительными инфраструктурными затратами. Имея на объекте сквозное покрытие мобильными сетями нового поколения, в большинстве случаев заказчик может вовсе избежать необходимости прокладки сетей для передачи сигнала в системах видеонаблюдения. К тому же, несмотря на предостережения безопасников, многие клиенты до сих пор отводили под передачу видеоданных корпоративные сети общего назначения. С переходом на связь 4G этого можно будет избежать.

Однако переход, как водится, не пройдёт безболезненно, в особенности для поставщиков охранных услуг, интенсивно использующих оборудование на базе сетей третьего поколения. Возможно, в течение какого-то периода времени им не удастся оказывать клиентам услуги в полном объёме, соответствующем их контрактам. Одним из решений этой проблемы способно стать переключение SIM-карт оператора, временно останавливающего услуги, на сети других операторов в режиме роуминга. О других сопоставимых по серьёзности проблемах эксперты пока не сообщают. Вполне вероятно, что всё пройдёт плавно: это не первая смена поколений мобильной связи, и специалисты на этот раз догадаются, где подстелить соломки, чтобы обойтись без ушибов и синяков.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 58467011
6994
Hosts 5158815
727
Visitors 9744938
1459

64

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582