Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Сотовые сети 4-го поколения: готовы ли их использовать безопасники?


20.11.2013

В СМИ постоянно обсуждается вопрос о том, что работа сетей нового поколения может сказаться на устойчивости приёма эфирного ТВ. Переход на более быструю мобильную связь видится неизбежным, и встаёт вопрос: а изменится ли что-либо в области видеонаблюдения?

В охранной отрасли, наконец-то, в преимуществах IP-технологий окончательно убедились даже самые консервативные сектора. Видеонаблюдение оценило сетевые решения одним из первых: прежде всего это коснулось повышения качества изображений и удобств реализации самого разнообразного функционала. И в какой-то момент на первый план стали выходить свойства сетей передачи данных: чем больше их пропускная способность и помехоустойчивость, тем выше производительность систем видеонаблюдения. В конце концов всё упёрлось в провайдеров доступа в Интернет — и оказалось, что даже в широкополосных соединениях скорость загрузки сигнала с устройства в сеть, как правило, не превышает 2 мегабит в секунду.

Для скачивания песенок с торрентов это, возможно, и нормально, однако при попытке просмотреть через такое соединение видеозапись высокой чёткости, размещённую на удалённом сервере, возникает ряд «затыков». Массовый переход на HD востребовал новое качество мобильных сетей, и четвёртое поколение, обещающее скорости доступа от 20 до 50 мегабит в секунду, по предоставляемым им возможностям передачи окажется далеко впереди. Применительно к видеонаблюдению это означает большее количество каналов, более адекватная картина событий на объекте и более высокое качество принятия решений по ситуации. И, конечно же, большее количество подробностей, извлекаемых из изображений сцен наблюдения.

То, что мобильная связь окажется в состоянии обеспечить столь высокие битрейты при передаче данных, несомненно, важное преимущество. Однако ещё важнее — скорость внедрения систем наблюдения, обычно связанная со значительными инфраструктурными затратами. Имея на объекте сквозное покрытие мобильными сетями нового поколения, в большинстве случаев заказчик может вовсе избежать необходимости прокладки сетей для передачи сигнала в системах видеонаблюдения. К тому же, несмотря на предостережения безопасников, многие клиенты до сих пор отводили под передачу видеоданных корпоративные сети общего назначения. С переходом на связь 4G этого можно будет избежать.

Однако переход, как водится, не пройдёт безболезненно, в особенности для поставщиков охранных услуг, интенсивно использующих оборудование на базе сетей третьего поколения. Возможно, в течение какого-то периода времени им не удастся оказывать клиентам услуги в полном объёме, соответствующем их контрактам. Одним из решений этой проблемы способно стать переключение SIM-карт оператора, временно останавливающего услуги, на сети других операторов в режиме роуминга. О других сопоставимых по серьёзности проблемах эксперты пока не сообщают. Вполне вероятно, что всё пройдёт плавно: это не первая смена поколений мобильной связи, и специалисты на этот раз догадаются, где подстелить соломки, чтобы обойтись без ушибов и синяков.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 59776189
1036
Hosts 5298656
317
Visitors 10019910
350

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582