Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

В тестовом режиме: прямая трансляция видеопотоков из муниципальных автобусов


20.11.2013

Мэр Лондона Борис Джонсон объявил о начале опытной эксплуатации системы непрерывной трансляции видеоизображений из общественного транспорта. Система инсталлирована в двухэтажных автобусах, курсирующих по одному из маршрутов в центре британской столицы.

Видеопотоки из движущихся автобусов будут поступать в центр управления системой и мониторинга. Кадровый состав операторов системы состоит из сотрудников транспортного управления и полицейских сил Лондона. Основная цель испытательного периода — убедиться в том, что видеотрансляция способна содействовать эффективным мерам наведению порядка на маршрутах, предпринимаемым городскими властями в настоящее время.

По словам лондонского мэра, давно уже пора разобраться с хулиганствующим элементом, превратившим автобусы в рассадники антисоциального поведения. А при наличии качественного доказательного материала качество работы сотрудников, отвечающих за поддержание общественного порядка на транспорте, должно существенно повыситься. Если результаты тестовой эксплуатации системы окажутся такими, какими их ожидают видеть заинтересованные стороны, видеонаблюдение будет внедрено на всех автобусных маршрутах города, и лондонцы навсегда перестанут бояться, заходя в общественный транспорт города.

Представители компаний-перевозчиков уверяют, что статистика преступлений, совершаемых непосредственно на борту транспортных средств, не так уж и высока. При этом видеонаблюдение ими также приветствуется, поскольку наличие телекамер в салонах позволит повысить популярность автобусных перевозок и снять у пассажиров определённые страхи перед этим видом транспорта. В настоящее время на борту восьми тысяч лондонских автобусов находится более шестидесяти тысяч камер, сигнал с которых записывается. Однако о живой трансляции и непрерывном видеомониторинге речи до настоящего момента не шло: дело это недешёвое и требует чёткого экономического обоснования.

Возможно, одним из слабых мест автобусной системы наблюдения окажется слишком плотный поток обращений граждан за видеоматериалами.

Как мы уже неоднократно упоминали, по британским законам организации, эксплуатирующие системы видеонаблюдения, обязаны предоставлять видеозаписи фигурирующих в сценах людей по их личному запросу.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 53821005
6329
Hosts 4796672
469
Visitors 8955795
812

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582