Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

В тестовом режиме: прямая трансляция видеопотоков из муниципальных автобусов


20.11.2013

Мэр Лондона Борис Джонсон объявил о начале опытной эксплуатации системы непрерывной трансляции видеоизображений из общественного транспорта. Система инсталлирована в двухэтажных автобусах, курсирующих по одному из маршрутов в центре британской столицы.

Видеопотоки из движущихся автобусов будут поступать в центр управления системой и мониторинга. Кадровый состав операторов системы состоит из сотрудников транспортного управления и полицейских сил Лондона. Основная цель испытательного периода — убедиться в том, что видеотрансляция способна содействовать эффективным мерам наведению порядка на маршрутах, предпринимаемым городскими властями в настоящее время.

По словам лондонского мэра, давно уже пора разобраться с хулиганствующим элементом, превратившим автобусы в рассадники антисоциального поведения. А при наличии качественного доказательного материала качество работы сотрудников, отвечающих за поддержание общественного порядка на транспорте, должно существенно повыситься. Если результаты тестовой эксплуатации системы окажутся такими, какими их ожидают видеть заинтересованные стороны, видеонаблюдение будет внедрено на всех автобусных маршрутах города, и лондонцы навсегда перестанут бояться, заходя в общественный транспорт города.

Представители компаний-перевозчиков уверяют, что статистика преступлений, совершаемых непосредственно на борту транспортных средств, не так уж и высока. При этом видеонаблюдение ими также приветствуется, поскольку наличие телекамер в салонах позволит повысить популярность автобусных перевозок и снять у пассажиров определённые страхи перед этим видом транспорта. В настоящее время на борту восьми тысяч лондонских автобусов находится более шестидесяти тысяч камер, сигнал с которых записывается. Однако о живой трансляции и непрерывном видеомониторинге речи до настоящего момента не шло: дело это недешёвое и требует чёткого экономического обоснования.

Возможно, одним из слабых мест автобусной системы наблюдения окажется слишком плотный поток обращений граждан за видеоматериалами.

Как мы уже неоднократно упоминали, по британским законам организации, эксплуатирующие системы видеонаблюдения, обязаны предоставлять видеозаписи фигурирующих в сценах людей по их личному запросу.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 59854890
8499
Hosts 5309117
1303
Visitors 10039769
2357

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582