Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Видеонаблюдению в Китае активно препятствует смог


12.11.2013

Китайские власти поручили нескольким командам учёных решить серьёзную проблему: интенсивные выбросы в окружающую среду окутали китайские промзоны смогом — настолько плотным, что камеры видеонаблюдения в таких условиях оказываются бесполезными.

В октябре-ноябре 2013 года дистанция видимости в центре Харбина в отдельные дни не превышала трёх метров. Власти забили тревогу: в муниципальные системы видеонаблюдения в КНР вложены огромные средства, и в крупных городах практически на каждом перекрёстке установлены камеры. Однако с ухудшением видимости из-за смога эффективность работы этих камер резко упала. Чтобы не оголять фронт перед угрозой международного терроризма, правительство объявило кампанию по созданию устойчивых к смогу средств наблюдения.

По утверждению китайских исследователей этой проблемы, смог в промышленных зонах достигает такой плотности, что через него не пробиться даже тепловизионным камерам. По данным испытаний, при визуальной видимости около трёх метров плотность взвеси, находящейся в воздухе, такова, что дальность действия даже самые чувствительных тепловизионных камер не превышает пятнадцати метров. А микроволновые системы, для которых смог почти прозрачен, имеют недостаточно высокое разрешение и при этом создают весьма высокие уровни вредного для здоровья электромагнитного излучения.

Национальный фонд естественных наук Китая сформировал две научные группы — военную и гражданскую — которым была поставлена задача найти эффективное решение в течение четырёх лет. На данный момент, по заявлению руководительницы одной из групп, задача выглядит не слишком реальной, поскольку на данный момент ещё не появилось технологий, способных хотя бы на принципиальном уровне её решить.

Смог имеет совершенно другой состав, структуру и оптические свойства, чем туман, состоящий из мельчайших капель воды. Для уточнения показателей проницаемости смога электромагнитным излучением различных длин волн учёные решили прибегнуть к математическому моделированию, за которым, возможно, последует серия экспериментов. Большего на данном этапе предложить, увы, не удаётся.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты



Hits 53788917
21981
Hosts 4794756
1498
Visitors 8951919
2929

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582