Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Видеонаблюдению в Китае активно препятствует смог


12.11.2013

Китайские власти поручили нескольким командам учёных решить серьёзную проблему: интенсивные выбросы в окружающую среду окутали китайские промзоны смогом — настолько плотным, что камеры видеонаблюдения в таких условиях оказываются бесполезными.

В октябре-ноябре 2013 года дистанция видимости в центре Харбина в отдельные дни не превышала трёх метров. Власти забили тревогу: в муниципальные системы видеонаблюдения в КНР вложены огромные средства, и в крупных городах практически на каждом перекрёстке установлены камеры. Однако с ухудшением видимости из-за смога эффективность работы этих камер резко упала. Чтобы не оголять фронт перед угрозой международного терроризма, правительство объявило кампанию по созданию устойчивых к смогу средств наблюдения.

По утверждению китайских исследователей этой проблемы, смог в промышленных зонах достигает такой плотности, что через него не пробиться даже тепловизионным камерам. По данным испытаний, при визуальной видимости около трёх метров плотность взвеси, находящейся в воздухе, такова, что дальность действия даже самые чувствительных тепловизионных камер не превышает пятнадцати метров. А микроволновые системы, для которых смог почти прозрачен, имеют недостаточно высокое разрешение и при этом создают весьма высокие уровни вредного для здоровья электромагнитного излучения.

Национальный фонд естественных наук Китая сформировал две научные группы — военную и гражданскую — которым была поставлена задача найти эффективное решение в течение четырёх лет. На данный момент, по заявлению руководительницы одной из групп, задача выглядит не слишком реальной, поскольку на данный момент ещё не появилось технологий, способных хотя бы на принципиальном уровне её решить.

Смог имеет совершенно другой состав, структуру и оптические свойства, чем туман, состоящий из мельчайших капель воды. Для уточнения показателей проницаемости смога электромагнитным излучением различных длин волн учёные решили прибегнуть к математическому моделированию, за которым, возможно, последует серия экспериментов. Большего на данном этапе предложить, увы, не удаётся.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 56059972
17004
Hosts 4954142
2193
Visitors 9268697
3777

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582