Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Полицейские искали детали оружия, но... обознались


05.11.2013

На севере Англии полиция конфисковала у подозреваемого предметы, которые, по мнению офицеров, являлись частями огнестрельного оружия, выполненными из пластика при помощи 3D-принтера. Однако всё конфискованное оказалось деталями... самого принтера.

Городское полицейское управление Манчестера вначале объявило, что в ходе рейда по нейтрализации бандитских формирований был проведён обыск, в результате которого были найдены пластиковый магазин и спусковой механизм, а также орудие их производства — трёхмерный принтер. Кейс претендовал на то, чтобы стать первым в британской истории фактом конфискации самодельных пластиковых деталей, выполненных по технологии 3D-печати. Однако, внимательно рассмотрев предметы, эксперты пришли к заключению, что они не являются деталями огнестрельного оружия.

Арестованный в ходе рейда владелец принтера был отпущен на свободу. По выходе из «кутузки» он сообщил журналистам, что является владельцем небольшой лавочки по продаже моделей, а трёхмерный принтер им использовался исключительно для создания декоративных элементов и частей моделей транспортных средств из пластика. А то, что полицейские приняли за «магазин», на самом деле был кожух для катушки с пластиковой нитью.

Опасность пластикового оружия состоит в том, что его можно спокойно пронести через металлодетекторы на охраняемые объекты. А повышенное внимание полиции к проектам пластиковых ружей и пистолетов, очевидно, вызвано шумихой в прессе, разгоревшейся весной 2013 года по поводу публикации в сети Интернет результатов испытаний пластмассового ружья, созданного при помощи трёхмерного принтера, а также чертежей и файлов 3D-моделей его компонентов.

Однако далеко не все видят в распространении DIY-оружия угрозу безопасности. В частности, в начале осени этого года музей Виктории и Альберта в Лондоне объявил о том, что в его распоряжении появились сразу два действующих прототипа «техасского» ружья, помещённые в коллекцию предметов современного дизайна. Возможно, полицейским, прежде чем вламываться в магазин пластмассовых моделей, следовало бы заглянуть в музей и получить представление о том, как может выглядеть искомый предмет.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 53698527
1039
Hosts 4788749
84
Visitors 8940645
110

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582