Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Видеонаблюдение внедрить, молотки — запретить!


21.10.2013

Относительно небольшой город Окленд в штате Калифорния решил основательно потратиться на приобретение сверхсовременной системы видеонаблюдения. Дело в том, что статистика преступности здесь попросту зашкаливает.

Новая программа обеспечения общественной безопасности вступит в действие примерно через год. В рамках комплекса технических и организационных мер полиция получит возможность отслеживать водителей при проезде через дорожные пункты взимания платы и сканировать их номерные знаки при помощи трёх тысяч телекамер, разбросанных по городской территории. Предусмотрен и тщательный мониторинг социальных сетей на предмет своевременного выявления готовящихся преступлений и правонарушений.

Оклендская программа также включает в себя автоматическое обнаружение фактов применения огнестрельного оружия при помощи специальных сенсоров, в настоящее время внедряемых в особо опасных городах Соединённых Штатов. По данным прессы, воздействию насильственных преступлений в Окленде подвергаются 17 жителей из тысячи — это третий результат в стране среди городов с населением от ста тысяч до полумиллиона жителей.

Городской совет принял решение о строительстве центра управления городской системой видеонаблюдения, дежурство в котором предполагается нести круглосуточно. Однако в городской истории это далеко не первая попытка навести порядок при помощи телекамер — в 2012 году два миллиона бюджетных денег ушло «на полицейские нужды», однако, по заявлениям местной прессы, эффективность вложений оказалась нулевой. Однако на этот раз средства будут не собственными — на оборудование города ультрасовременной системой видеонаблюдения получен федеральный грант. А значит, есть надежда, что решение как минимум будет подвергаться экспертизе и аудиту. Кроме этого, система будет построена не на голом месте, а по образу и подобию уже внедрённой схемы использования видеонаблюдения в интересах полицейского департамента Нью-Йорка.

Принятие проекта городским советом ознаменовалось и курьёзом: на той же самой сессии депутаты голосовали за ограничение продажи населению молотков и аэрозольных баллончиков — под предлогом того, что эти предметы могут быть использованы в качестве оружия. Желая выразить свой протест против этой явно избыточной меры предосторожности, под окнами горсовета расхаживали пикетчики, скандируя: «Позор! Позор!»

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 61814123
17651
Hosts 5461788
1079
Visitors 10314872
1600

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582