Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

В городах безопаснее, но сельская местность рискованнее


27.08.2013

Новое исследование, проведённое учёными из Медицинской школы Перельмана университета Пенсильвании, обнаружило, что с точки зрения охраны здоровья риск получить телесные повреждения в крупных городах намного ниже, чем в сельской местности.

Авторы отчёта утверждают, что, несмотря на бытующие представления о больших городах как о «рассаднике зла», жители их ощущают себя в большей безопасности, чем жители пригородов и малых поселений. Один из них, практикующий педиатр и по совместительству профессор университетской медицинской школы Сейдж Майерс, сообщил прессе, что в ходе исследования были обработаны данные по 1,3 миллиона фактам смерти от телесных повреждений по всей территории США за период с 1999 до 2006 года, включая террористические атаки 11 сентября 2001 года.

Наиболее распространёнными причинами досрочного ухода из жизни от телесных повреждений явились дорожно-транспортные происшествия, применение огнестрельного оружия и отравления. По этой части, к удивлению учёных, большие города оказались существенно безопаснее. Несмотря на более высокий процент убийств в городских поселениях, трагедии, связанные с ДТП за пределами городов, существенно «перевешивают» статистику в сторону села: в городах намного меньше риск смерти в результате несчастного случая.

Команде исследователей под руководством Майерса предстоит получить разрешение национальной системы учёта естественного движения населения на доступ к статистическим данным по отдельным территориальным округам, которых в стране насчитывается свыше трёх тысяч. Также учёные планируют тщательно проанализировать обстановку в двадцати крупнейших городах страны, из которых мрачным чемпионом по смертности от телесных повреждений является Филадельфия.

Отчёт, опубликованный в открытом доступе, вызвал неоднозначную реакцию и общественности, и экспертов. Вот некоторые из мнений комментаторов ресурса NewsWorks: «Утверждать, что города безопаснее сёл — как минимум, натяжка . Авторы подсчитали только смертельные телесные повреждения, оставив в стороне ранения и совершенно проигнорировав такие опасности, как ограбления, изнасилования и нападения. Это исследование вносит лишь путаницу.» Оттуда же: «Согласно отчёту Центра по контролю и профилактике заболеваний CDC за 2010 год, главными причинами смерти от телесных повреждений являются совсем другие: самоубийства, ДТП, случайные отравления и падения с высоты.»

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 58440481
8685
Hosts 5156226
903
Visitors 9739436
1877

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582