Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Бразилия: безопасность болельщиков под сомнением


19.06.2013

Через несколько часов после окончания товарищеского матча по футболу между сборными Бразилии и Англии на легендарном стадионе Маракана на спортивного комментатора газеты Daily Mail, прогуливающегося по пляжу Копакабана, напал грабитель с ножом.

К счастью, Эдриан Дёрхем и его подруга умудрились нырнуть в толпу отдыхающих, оставив нападавшего ни с чем. Однако описанное в персональной колонке журналиста происшествие послужило предупреждением для десятков тысяч зарубежных болельщиков, собирающихся посетить Бразилию в дни проведения турнира на Кубок конфедераций. А это лишь первое событие в целой череде, планируемой на ближайшие годы — среди них визит Римского папы в июле 2013 года, Кубок мира по футболу 2014 года и Олимпиада-2016. При выборе столицы олимпиады было учтено обещание бразильского правительства обуздать насилие в стране, поскольку статистика убийств, ограблений и угонов автомобилей здесь ужасающая.

Бразильские власти призвали на помощь технику — шесть стадионов будут охранять беспилотные «дроны», многомегапиксельные камеры и тепловизоры. Однако неизвестно, что ожидает туристов, как только они выйдут за пределы охраняемой зоны, и это наглядно продемонстрировал пример журналиста. Бразильская «эпидемия насилия» заставила мировую общественность усомниться в том, что безопасность всей ожидаемой массы спортивных болельщиков — около шестидесяти тысяч человек — будет обеспечена на должном уровне. А тем временем министр спорта Бразилии Альдо Ребело бодро рапортует прессе о том, что всё уже поставлено «под особый контроль».

Тем не менее, FIFA как организатор турнира не надеется на помощь госструктур и передаёт охрану внутренних пространств спортивных арен частным охранным предприятиям из расчёта один охранник на 50 зрителей. Беспилотники к турниру закупить не удалось: они будут впервые использованы лишь в июне во время визита в Бразилию главы Католической церкви. Поэтому над стадионами будут летать «обычные» истребители и вертолёты, осуществляя съёмку событий на камеры ночного видения и тепловизоры.

На обеспечение безопасности футбольных событий 2013-2014 годов планируется израсходовать свыше 550 миллионов бюджетных долларов, однако эксперты до сих пор ещё не уверены в адекватности принимаемых правительством мер. Террористическая угроза в стране до настоящего времени никак не проявлялась, однако учитывая совершенно дырявую границу протяжённостью свыше 15 тысяч километров, наглость террористов, не имеющую границ вообще, и печальный опыт Бостонских событий, риск остаётся весьма высоким. К тому же коммуникация спецслужб между собой, которая даже в США толком не налажена, в Бразилии может превратиться в реальную какофонию: в обеспечении безопасности спортивных событий задействованы как минимум двенадцать разных правительственных структур.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 55992113
986
Hosts 4946873
318
Visitors 9254970
305

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582