Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Бразилия: безопасность болельщиков под сомнением


19.06.2013

Через несколько часов после окончания товарищеского матча по футболу между сборными Бразилии и Англии на легендарном стадионе Маракана на спортивного комментатора газеты Daily Mail, прогуливающегося по пляжу Копакабана, напал грабитель с ножом.

К счастью, Эдриан Дёрхем и его подруга умудрились нырнуть в толпу отдыхающих, оставив нападавшего ни с чем. Однако описанное в персональной колонке журналиста происшествие послужило предупреждением для десятков тысяч зарубежных болельщиков, собирающихся посетить Бразилию в дни проведения турнира на Кубок конфедераций. А это лишь первое событие в целой череде, планируемой на ближайшие годы — среди них визит Римского папы в июле 2013 года, Кубок мира по футболу 2014 года и Олимпиада-2016. При выборе столицы олимпиады было учтено обещание бразильского правительства обуздать насилие в стране, поскольку статистика убийств, ограблений и угонов автомобилей здесь ужасающая.

Бразильские власти призвали на помощь технику — шесть стадионов будут охранять беспилотные «дроны», многомегапиксельные камеры и тепловизоры. Однако неизвестно, что ожидает туристов, как только они выйдут за пределы охраняемой зоны, и это наглядно продемонстрировал пример журналиста. Бразильская «эпидемия насилия» заставила мировую общественность усомниться в том, что безопасность всей ожидаемой массы спортивных болельщиков — около шестидесяти тысяч человек — будет обеспечена на должном уровне. А тем временем министр спорта Бразилии Альдо Ребело бодро рапортует прессе о том, что всё уже поставлено «под особый контроль».

Тем не менее, FIFA как организатор турнира не надеется на помощь госструктур и передаёт охрану внутренних пространств спортивных арен частным охранным предприятиям из расчёта один охранник на 50 зрителей. Беспилотники к турниру закупить не удалось: они будут впервые использованы лишь в июне во время визита в Бразилию главы Католической церкви. Поэтому над стадионами будут летать «обычные» истребители и вертолёты, осуществляя съёмку событий на камеры ночного видения и тепловизоры.

На обеспечение безопасности футбольных событий 2013-2014 годов планируется израсходовать свыше 550 миллионов бюджетных долларов, однако эксперты до сих пор ещё не уверены в адекватности принимаемых правительством мер. Террористическая угроза в стране до настоящего времени никак не проявлялась, однако учитывая совершенно дырявую границу протяжённостью свыше 15 тысяч километров, наглость террористов, не имеющую границ вообще, и печальный опыт Бостонских событий, риск остаётся весьма высоким. К тому же коммуникация спецслужб между собой, которая даже в США толком не налажена, в Бразилии может превратиться в реальную какофонию: в обеспечении безопасности спортивных событий задействованы как минимум двенадцать разных правительственных структур.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 59854196
7805
Hosts 5309030
1216
Visitors 10039572
2151

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582